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Initiation à l'agriculture de conservation

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"S'approprier la technique et appréhender les difficultés des itinéraires techniques en agriculture de conservation."

Durée : 2 jours

Objectifs

  • Comprendre et appréhender les itinéraires d’agriculture de conservation et les incidences sur le sol.
  • Bien connaître le fonctionnement de son sol.
  • Maîtriser et améliorer ses rotations de cultures en intégrant la couverture permanente des sols.
  • Maîtriser les techniques de semis direct sous couvert.

 

Contenu

  • Connaître les sols de son exploitation. Comment couvrir le sol de façon permanente.
  • Appréhender les avantages et les inconvénients de la technique de semis direct sous couvert.
  • Prendre conscience de la dimension sociale du changement de technique culturale.

 

Méthodes pédagogiques

Apports de connaissances, analyse, observations terrain, profil culturaux et échanges avec un agriculteur qui fait de l’agriculture de conservation depuis plusieurs années.
 

Public

Agriculteurs non expérimentés dans les itinéraires techniques en agriculture de conservation.
 

Intervenante

Céline HERBAIN conseillère territoriale et animatrice d’un GIEE agriculture de conservation - Chambre d’Agriculture 23.
 

Responsable du stage

Céline HERBAIN

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

2 jours

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

    Je suis intéressé...

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