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Agriculture de conservation en système de polyculture élevage

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"Cette formation fait suite à “Initiation à l’agriculture de conservation„ et porte sur l’augmentation des productions agricoles en quantité et qualité, maîtriser les populations de ravageurs et diminuer les intrants."

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Etre capable de maîtriser la gestion des maladies sur des cultures conduites en agriculture de conservation.
  • Evaluer le coût de production de ces cultures.

 

Contenu

  • Présentation des différents itinéraires techniques des stagiaires : aspect gestion des maladies et des insectes, comparaison en fonction des références connues.
  • Mise en relation des méthodes de travail en agriculture de conservation avec le temps de travail sur l’exploitation.
  • Etre capable de définir les coûts de production.

 

Méthodes pédagogiques

Visite sur le terrain, profils culturaux, apport de connaissances, échanges entre stagiaires.
 

Public

Agriculteurs déjà initiés à l'agriculture de conservation.
 

Pré-requis

Connaissance de l’agro-écologie.
 

Intervenante

Céline HERBAIN, conseillère territoriale de la Chambre d'Agriculture 23.
 

Responsable du stage

Céline HERBAIN

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Identifier la Flavescence dorée pour répondre à la réglementation et anticiper le changement de stratégie de lutte.

Mieux comprendre le cheval, ses comportements et principes d’apprentissage. L’éduquer et le travailler à pied pour évoluer avec lui en sécurité, dans...

Duree

1 jour

Sessions

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    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

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