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Micro BA

Comprendre le régime fiscal Micro Bénéfice Agricole (BA) pour être autonome dans ses choix et les démarches à effectuer.

Durée : 1 jour

Objectifs :

Comprendre le régime fiscal Micro Bénéfice Agricole (BA) pour être autonome dans ses choix et les démarches à effectuer.

 

Public :

Agriculteurs Landais  au micro bénéfice agricole ou projetant de l'être.

 

Pré-requis :

Aucun.

 

Contenu :

  • Comprendre et maîtriser la réglementation du micro-BA.
    Présentation de la réglemention micro-BA : seuil d’assujettissement, abattement fiscal, moyenne triennale, calcul de l’assiette… Stratégies et choix fiscaux.
     
  • Etre capable : d’enregistrer ses factures et de déclarer la TVA, de déclarer ses revenus agricoles aux impôts et à la MSA.
    A partir d’exemples concrets, enregistrement des achats et des ventes sur les cahiers de TVA. Calcul de la taxe sur le chiffre d’affaires et de la TVA à déclarer.
    Compléter la déclaration de revenu et ses annexes.
    Compléter la déclaration des revenus professionnels MSA.

 

Intervenants :

  • Fabienne FABRE - conseillère d'entreprise Chambre d'agriculture des Landes
  • Quitterie SPOERRY - conseillère d'entreprise Chambre d'agriculture des Landes

 

Méthodes pédagogiques :

Présentation d'un diaporama. Applications à partir d'exemples. Questionnements, échanges, discussions.

 

Evaluation des compétences :

En début de formation :

Rappel des objectifs du stage et tour de table des attentes des stagiaires.

Auto-évaluation à remplir pous situer les compétences des stagiaires avant la formation.

Pendant et/ou en fin de formation :

Auto-évaluation de l’atteinte des objectifs. Evaluation tout au long de la formation (questionnements, échanges).

Tarifs

Public VIVEA : prise en charge complète (nous contacter pour connaître votre éligibilité) - Autres publics : nous consulter

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

1 jour

Intervenants

Quitterie SPOERRY - Conseillère d'entreprise Economie-Gestion

Sessions

  • Je suis intéressé(e) pour une prochaine session

    Responsable du stage

    Quitterie SPOERRY - Conseillère d'entreprise Economie-Gestion
    05 58 79 88 11 - 06 84 50 57 14
    quitterie.spoerry@remove-this.landes.chambagri.fr

    Je suis intéressé...

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