
► Qualité du lait en elevage laitier: les étapes pour réussir
Objectif :
Apporter aux éleveurs laitiers, les clés de gestion des facteurs permettant de livrer un lait de qualité.
Public :
Eleveurs laitiers en Corrèze
Contenu :
Connaître les facteurs influants la qualité du lait
- Incidence de la qualité du lait sur le prix payé avec exemple du bilan de la campagne laitière.
- Conduite technique de l'atelier permettant la maitrise des aspects sanitaires (cellules, germes)
- Conduite technique de l'atelier permettant des niveaux corrects en taux butyreux et taux protéïque
Mettre en place des actions quotidiennes sur l'atelier bovin lait pour améliorer la qualité
- Mise en pratique sur une exploitation.
- Parcours des zones sensibles et analyses des moyens à mettre en œuvre pour limiter les rsiques de contamination.
- Conclusions. Evaluations, suites à donner.
Intervenants :
Animation: Christophe CAPY, Conseiller Pôle Elevage CDA19
Intervention: Régis DESTRUEL, Conseiller spécialisé Bovin Lait CDA19
Méthode pédagogique :
En salle er sur une exploitation.
Echange pratiques avec le groupe.
Utilisation d'un support PPT.
Tarifs
Public VIVEA : possibilité de prise en charge par VIVEA - Autre public : Nous consulterLe programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
Sessions
- USSEL - 16 mars 2023
Responsable du stage
07.63.45.22.82
christophe.capy@ correze.chambagri.fr
Je suis intéressé...
Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.
Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !
Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.
(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).
Crédit d'impôt
Une raison de plus de se former.
CONSULTER
Le règlement intérieur et les conditions générales de vente