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► Qualité du lait en elevage laitier: les étapes pour réussir

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Durée : 1 jour

Objectif :

Apporter aux éleveurs laitiers, les clés de gestion des facteurs permettant de livrer un lait de qualité.

Public :

Eleveurs laitiers en Corrèze

Contenu :

Connaître les facteurs influants la qualité du lait

  • Incidence de la qualité du lait sur le prix payé avec exemple du bilan de la campagne laitière.
  • Conduite technique de l'atelier permettant la maitrise des aspects sanitaires (cellules, germes)
  • Conduite technique de l'atelier permettant des niveaux corrects en taux butyreux et taux protéïque          

 

Mettre en place des actions quotidiennes sur l'atelier bovin lait pour améliorer la qualité

  • Mise en pratique sur une exploitation.
  • Parcours des zones sensibles et analyses des moyens à mettre en œuvre pour limiter les rsiques de contamination.
  • Conclusions. Evaluations, suites à donner.

 

Intervenants :

Animation: Christophe CAPY, Conseiller Pôle Elevage CDA19   
Intervention: Régis DESTRUEL, Conseiller spécialisé Bovin Lait CDA19

Méthode pédagogique :

En salle er sur une exploitation.                                        
Echange pratiques avec le groupe.                                                
Utilisation d'un support PPT.

 

Tarifs

Public VIVEA : possibilité de prise en charge par VIVEA - Autre public : Nous consulter

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Identifier l'ensemble des enjeux de la cessation d'une exploitation agricole pour anticiper les démarches à entreprendre. Etre en capacité de définir...

Réussir la plantation de sa truffière

Duree

1 jour

Sessions

  • USSEL - 16 mars 2023

    Responsable du stage

    Christophe CAPY - Conseiller Productions Animales
    07.63.45.22.82
    christophe.capy@remove-this.correze.chambagri.fr

    Je suis intéressé...

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