
► Maraîchage sur petite surface : produire, planifier, organiser
Objectif :
Etre capable de chiffrer, organiser et planifier sa production en maraichage bio sur petite surface afin de pérenniser son projet.
Public :
Porteurs de projets en maraichage et maraichers nouvellement installés.
Zone géographique concernée : département de la Corrèze et départements limitrophes.
Contenu :
Etre capable de chiffrer, organiser et planifier sa production en maraichage bio sur petite surface afin de péréniser son projet.
- Présentation d'outils et données de base permettant d'organiser et planifier sa production, en tenant compte des surfaces disponibles et du chiffre d'affaires à atteindre pour vivre de son métier.
- Construire son assolement et regrouper les cultures pour se faciliter la vie
- Itinéraires techniques et variété de légumes
Intervenants :
Animation : Anne-Laure Fuscien conseillère maraichage CDA19
Interventions Alban Réveillé et Pierre Besse
Méthode pédagogique :
Présentation par l'animateur, lecture du programme
tour de table en passant la parole (éviter le linéaire) + paper board + diaporama
Exposés, échanges entre pairs et avec les intervenants sur des cas concrets
Tarifs
Public VIVEA : possibilité de prise en charge par VIVEA - Autre public : Nous consulterLe programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
Sessions
- BRIVE - 4 décembre 2023
Responsable du stage
Je suis intéressé...
Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.
Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !
Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.
(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).
Crédit d'impôt
Une raison de plus de se former.
CONSULTER
Le règlement intérieur et les conditions générales de vente