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► Maraîchage sur petite surface : produire, planifier, organiser

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Durée : 1 jour

Objectif :

Etre capable de chiffrer, organiser et planifier sa production en maraichage bio sur petite surface afin de pérenniser son projet.

Public :

Porteurs de projets en maraichage et maraichers nouvellement installés.
Zone géographique concernée : département de la Corrèze et départements limitrophes.

Contenu :

Etre capable de chiffrer, organiser et planifier sa production en maraichage bio sur petite surface afin de péréniser son projet.

  • Présentation d'outils et données de base permettant d'organiser et planifier sa production, en tenant compte des surfaces disponibles et du chiffre d'affaires à atteindre pour vivre de son métier.
  • Construire son assolement et regrouper les cultures pour se faciliter la vie
  • Itinéraires techniques et variété de légumes

Intervenants :

Animation : Anne-Laure Fuscien conseillère maraichage CDA19
Interventions Alban Réveillé et Pierre Besse

Méthode pédagogique :

Présentation par l'animateur, lecture du programme
tour de table en passant la parole (éviter le linéaire) + paper board + diaporama
Exposés, échanges entre pairs et avec les intervenants sur des cas concrets

 

 

Tarifs

Public VIVEA : possibilité de prise en charge par VIVEA - Autre public : Nous consulter

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Identifier l'ensemble des enjeux de la cessation d'une exploitation agricole pour anticiper les démarches à entreprendre. Etre en capacité de définir...

Réussir la plantation de sa truffière

Duree

1 jour

Sessions

  • BRIVE - 4 décembre 2023

    Responsable du stage

    FUSCIEN Anne-laure - Conseillère Maraichage
    07.63.45.23.53
    anne-laure.fuscien@remove-this.correze.chambagri.fr

    Je suis intéressé...

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