Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine 2018 : les prochaines sessions

La première session 2018 du Concours Saveurs Nouvelle-Aquitaine, organisé par l'AANA, a eu lieu en juin dernier, en Charente pour les fromages de chèvre fermiers, les vins d'ex Poitou-Charentes et les produits issus de la noix.
Vous trouverez ci-dessous les dates des prochaines sessions du concours saveurs Nouvelle-Aquitaine 2018.
Le 13 octobre à AGEN dans les locaux du Département, seront ouvertes les catégories suivantes :
- Jus de fruits
- Produits du canard hors foie gras : magret séché, gésiers confits, gratons, pâtés, confits cuits.
- Les 4 appellations vins du Lot et Garonne (Buzet/Brulhois/Marmandais/Duras)
- Le pain d’épice
- Les produits innovants (nouvelle recette tous produits appartenant à une famille ouverte sur l’ensemble des sessions, plutôt originale)
- Les bières
Le 8 novembre en Charente au Château de la Mercerie :
- Produits laitiers (fromages/beurre/crème)
- Huîtres Marennes et Charente-Maritime
- Miels
- Pineau
- Cognac
- Boulangerie
- Spécialités sucrées
- Charcuterie
- Spécialités salées
Les dossiers d'inscription sont disponibles, vous avez jusqu'au 30 septembre 2018 pour créer votre compte "candidat" pour www.saveurs-nouvelle-aquitaine.fr/login
Par ailleurs, l'AANA recherche des jurés sur les 2 sessions et pour toutes les catégories.
i vous êtes intéressé ou si vous connaissez des personnes intéressées, n'hésitez pas à diffuser largement : tous les intéressés peuvent être renvoyés vers le site internet du concours : www.saveursnouvelle- aquitaine.fr, accessible début septembre.