L’élevage à l’honneur de la foire expo de Barbezieux

production animale - bovin
Tous les trois ans, la foire de Barbezieux met l’accent sur l’agriculture avec l’organisation d’un comice agricole.
Cette année, le comice présentera tout particulièrement le travail élaboré sur la filière viande par chacun des acteurs, de l’éleveur au cuisinier, avec une présentation des animaux, de l’artisanat et ses métiers de bouche. Dans ce cadre, les trois Chambres consulaires (Chambre des métiers et de l’Artisanat, Chambre de Commerce et d’Industrie et Chambre d’agriculture) seront présentes dans un espace commun pour montrer la complémentarité de tous les métiers.
L’agneau sera à l’honneur le vendredi, la viande bovine le samedi et le veau de Chalais le dimanche. Chaque jour, de 10h00 à 12h30 et de 14h00 à 16h30, des temps d’échanges seront organisés entre les visiteurs et les éleveurs. Dans le même temps, les apprentis et artisans bouchers présenteront leur savoir-faire et feront déguster la viande.
Contacts : les élus de la Chambre d’agriculture de la Charente