Travail sur le projet de loi Agriculture et Alimentation

Dans la continuité des Etat Généraux de l’Alimentation charentais, la Chambre d’agriculture de la Charente a co-organisé avec Mme Sandra MARSAUD députée de la Charente une réunion de travail sur le projet de loi pour « l’équilibre des relations commerciales dans le secteur agricole et alimentaire et une alimentation saine et durable ». Ce projet sera présenté à l’Assemblée nationale en avril.
Les élus CA16 et les professionnels invités ont passé au crible chaque article du projet de loi et ont proposé des modifications pour être au plus près des attentes du territoire. Deux ateliers étaient organisés.
- Le premier sur la question des prix et la définition des coûts de production a suscité de nombreux questionnements et des propositions de précisions du texte de loi.
- Le deuxième atelier portait sur la restauration collective en circuits courts et la qualité de l’alimentation.
Les propositions mises en avant par la profession agricole permettront à Mme MARSAUD et à son groupe parlementaire de proposer des amendements au projet de loi.
Contacts : Agnès BALLU, Laëtitia PLUMAT, Jacques AUPETIT et François LUCAS