Vous êtes ici : Accueil > Nos publications > Agriculture Biologique > Grandes Cultures bio

Grandes Cultures bio

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Compte rendu d'essai réalisé à Saint Lacoussière (24) précisant les objectifs, le comportement des vaches, les résultats de biomasses.

Lin bio : comment se préparer à la récolte, quels sont ses atouts. Réussir la culture de colza en bio.

La betterave est un complément idéal aux rations hivernales pour des vaches en lactations, des bovins à l’engraissement, des animaux ayant des besoins élevés.

 

Détruire une luzerne en bio : quand, comment, quels outils utiliser ?, comment optimiser les effets bénéfiques du précédent luzerne (gestion de l'azote et des adventices) ? Focus sur l'ergot des céréales : attention aux alcaloïdes, principaux leviers de gestion. Résultats de l'essai variétés blé bio conduit par Arvalis en...

Comment savoir si le blé est carié ? A l’approche des récoltes, il est indispensable de revenir sur la carie. Comment l’identifier, quels sont les risques et surtout comment gérer les récoltes et les parcelles contaminées ?

 

Des nouveautés à tester pour le désherbage mécanique et les déchaumages

Faut-il réaliser un apport azoté sur céréales à paille ?

Fertilisation,

Observations de biomasses de couverts végétaux

...

 

Publication des Chambres d'agriculture Nouvelle-Aquitaine

Contact rapide

Vos coordonnées

Les informations marquées d'un astérisque sont obligatoires et nécessaires au traitement de votre demande de contact. A défaut, nous ne sommes pas en mesure de répondre à votre demande.

En savoir plus sur notre politique de protection de vos données personnelles

Votre demande