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Identifiction et classification des truffes avant commercialisation

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Bien connaître les caractéristiques des truffes

Durée : 1 demi journée

Objectifs de l'intervention

  • Bien connaître les caractéristiques des truffes,
  • Etre capable de reconnaître les différentes espèces de truffes,
  • Savoir classer les truffes en fonction de leur qualité et de la réglementation en vigueur.

Public et pré requis

Trufficulteurs adhérents

Programme

 Notions de base sur les truffes

  • Qu'est-ce que la truffre ?
  • Les différentes espèces de truffes,
  • Réglementation.

 

Travaux pratiques :

  • reconnaissance et classement,
  • Pratique du canifage et du tri des truffes en conditions réelles.

Intervenant

Sandrine FIZZALA - Chargée de mission trufficulture - Chambre d'agriculture de la Charente

Tarifs

Formation gratuite pour les adhérents au syndicat des trufficulteurs charentais à jour de leur cotisation et pour les adhérents de l'AITNA. Autres : nous consulter.

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Découvrir la réglementation bio, appréhender l'ensemble des filières biologiques départementales et régionales, connaître les aides financières...

Obtenir le renouvellement de son certificat individuel pour l'activité "utilisation à titre professionnel des produits phytopharmaceutiques". ...

Duree

1 demi journée

Sessions

  • Le 14 décembre 2020 - une demi-journée - 16 Rue des Fossés 16200 JARNAC
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      Certification

      La Chambre d'Agriculture de la Charente est certifiée ISO9001 au titre de ses actions de formation professionnelle continue au bénéfice des entreprises agricoles et des Collectivités Territoriales.