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Optimisation du pressurage pour l'élaboration de vins de distillation

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Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Durée : 1 jour

Objectifs pédagogiques

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Public et pré-requis

Viticulteurs ressortissants du BNIC sur le département de la Charente

Programme

  • Comprendre les fonctions du pressoir,
  • Savoir Optimiser le remplissage d’un pressoir,
  • Savoir programmer les pressoirs,
  • Optimiser la vidange du pressoir,
  • Lavage du pressoir,
  • Maintenance premier niveau,
  • Hivernage.

Méthodes pédagogiques

  • Apports théoriques et pratiques,
  • Diaporama, échanges d'expérience entre les stagiaires.

Évaluation des acquis

En début de formation

  • Rappel des objectifs du stage,
  • Tour de table des attentes des stagiaires,
  • Indications sur les réponses qui seront
       apportées dans la limite des objectifs définis.
  • Réalisation d'un quizz d'évaluation de départ.

 

Pendant et/ou en fin de formation

  • Tour de table avec bilan entre les attentes exprimées en début de stage et les réponses apportées,
  • Quizz de fin avec correction collective.

Animateur / intervenant

  • Pascal NOILET, Technicien formateur spécialiste du pressurage - Sté Bucher Vaslin

Tarifs

Public Vivéa : 90 € - Autre public : 169 €

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Stimuler la motivation de son (ses) salarié(s) s'affirmer dans son rôle d'encadrant et résoudre les dysfonctionnements

Préparer son installation : 2 jours pour mûrir son projet

Duree

1 jour

Sessions

  • Le 3 septembre 2024 à la Chambre d'Agriculture à Segonzac
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