Formation taille

Au programme : physiologie de la vigne, rôle de la taille, tailler en toute sécurité, la taille Poussard, adapter la taille aux objectifs de production, reconnaitre et lutter contre les dépérissements du vignoble, exercices pratiques, évaluation des progrès.
Déjeuner : pique-nique ou restaurant à Segonzac ou Juillac-le-Coq (frais à la charge du stagiaire)
Dates et lieux :
- les 4, 5 et 8 novembre
- ou les 10, 17 et 18 novembre
- ou les 23, 24 novembre et 3 décembre
à Segonzac avec déplacements à prévoir sur le secteur
Allez plus loin avec l’accompagnement
Sur votre exploitation pendant une demi-journée, nous vous accompagnons pour :
- reprendre les fondamentaux
- réadapter les pratiques à votre situation et à vos objectifs
- répondre à des problématiques spécifiques : parcelles gelées, grêlées, taille d’établissement, gestion des entreplants, ...
Renseignements et inscriptions :
Chambre d’agriculture de la Charente - Bureau décentralisé de Segonzac
Tél : 05 45 36 34 00 / ouest-ch@charente.chambagri.fr