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Se former avec la Chambre

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Le stage installation collectif de 21 heures est un stage de formation qui vise à maîtriser les enjeux en agriculture, qu’il soit économique, social,...

Acquérir les fondamentaux d'un projet d'installation dans ses dimensions humaines, sociales, fiscales, juridiques, économiques…

Maintenir ou ramener l’écosystème truffier dans les conditions favorables à la production de truffes (Tuber melanosporum)

Réussir la plantation de sa truffière

Repérer les principaux indicateurs économiques et financiers de l'activité de l'exploitation. Raisonner et optimiser la trésorerie courante de...

Découvrir la réglementation bio, appréhender l'ensemble des filières biologiques départementales et régionales, connaître les aides financières...

Mettre en place une organisation fonctionnelle sur son exploitation avec un projet partagé et une place reconnue pour chacun des associés

Préparer son installation en identifiant les enjeux techniques, humains, économiques, financiers, réglementaires et les démarches à entreprendre.

Identifier l'ensemble des enjeux de la cessation d'une exploitation agricole pour anticiper les démarches à entreprendre. Etre en capacité de définir...

Utiliser à bon escient les principaux outils de pilotage économique d'entreprise

Chiffres clés

  • 118 formations proposées
  • 1 080 stagiaires formés en 2019
  • 9,2 stagiaires par formation
  • 22 % des stagiaires sont des femmes
  • 78 % des stagiaires sont des hommes
  • 97 % des stagiaires nous attribuent une note de 7 à 10 sur 10
  • Thèmes de formation : stratégie et pilotage d’entreprise, compétitivité, modes de production innovants, efficacité et bien-être au travail, améliorer sa technicité, renouvellement des générations.
  • Formations certiphyto (décideur en entreprise non soumise à agrément, opérateur) avec 100% de taux d’obtention du certificat à l’issue de nos formations primo-accédant.

           

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La Chambre d'Agriculture de la Charente est certifiée ISO9001 au titre de ses actions de formation professionnelle continue au bénéfice des entreprises agricoles et des Collectivités Territoriales.