Vous êtes ici : Accueil > Produire > Viticulture > Toute l'actu sur la viti

Toute l'actu sur la viti

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Dernières actualités Viticulture

vendredi 30 mars 2018

Très important vol de produits phytosanitaires ( 20 tonnes)

"... peu compatibles avec l'image d'un vignoble traditionnel..."

production végétale - viticulture

"... projeter leurs exploitations face aux enjeux de la filière Cognac en allant plus loin que le seul cadre réglementaire..."

Lors du Conseil spécialisé de FranceAgriMer du 24 janvier 2018, les demandes des surfaces de la région ont bien été actées par le vote ;

La date de dépôt des dossiers investissement en viticulture FranceAgriMer est reportée au 9 février 2018 12h00.

production végétale - viticulture

"... déjà un quart des viticulteurs charentais ont suivi ce référentiel qui certifie..."

production végétale - viticulture

Pendant tout l’hiver, la Chambre d’agriculture de la Charente vous propose une offre globale sur la taille, selon trois formats : formation...

production végétale - viticulture

"... Privilégiez le désherbage « sous le rang » et non en plein..."

Près de 300 viticulteurs ont répondu présents le 7 septembre dernier pour la 5ème édition du Forum pulvé qui a eu lieu cette année à St Preuil, sur...

production végétale - viticulture

En cette rentrée, plusieurs rendez-vous majeurs ont eu lieu sur la thématique de la diminution des produits phytosanitaires dans la vigne.

Prochaines formations Viticulture

Piloter la conduite de son vignoble tout au long de la campagne culturale, en mettant en place des pratiques viticoles conciliant la performance...

Identifier les facteurs influant sur la productivité du vignoble, se réapproprier les fondamentaux de la taille, et appliquer par le geste les bonnes...

Définir son plan d'action en déterminant ses propres solutions pour respecter un référentiel de haute valeur environnementale en filière Cognac.

Evaluer le risque Eudémis sur son vignoble, maîtriser les facteurs de réussite, intégrer des solutions de biocontrôle dans sa stratégie de protection.

Identifier l'impact de ses pratiques viticoles par rapport aux enjeux de traitement et de potabilisation de l'eau.

Identifier les différents types de risques sur une exploitation. Formaliser l'analyse de risque dans un DUER (Document Unique d’Evaluation des...

Identifier les facteurs influençant la productivité du vignoble, connaître les fondamentaux de la taille et appliquer par le geste les bonnes...

Acquérir les connaissances techniques nécessaires à la maîtrise de la taille, confronter et adapter ses pratiques au vignoble.

Au terme de la formation, les participants auront acquis les principes de la méthode et compris sa mise en oeuvre.

Organiser et accompagner le travail des tailleurs et adapter leurs pratiques pour lutter contre les maladies du bois et atteindre les objectifs de...

Prochains événements

Aucune actualité disponible.

Nos publications

Contact rapide

Vos coordonnées
Votre demande