Vous êtes ici : Accueil > Actualités & Agenda > Le GAEC de la Grande Dennerie : l'autonomie pour redonner du sens au métier d'éleveur"

Le GAEC de la Grande Dennerie : l'autonomie pour redonner du sens au métier d'éleveur"

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Retrouvez les spécificités et leviers techniques pour l'autonomie alimentaire de l'exploitation, le regard des éleveurs, l'économie en quelques chiffres.

Le Gaec de la Grande Dennerie situé dans le sud de la Charente transforme 600 000 litres de lait par an. Avec le passage en bio, les éleveurs ont revu complètement leur système fourrager et la conduite du troupeau avec une augmentation des surfaces en herbe et la mise en place du pâturage tournant dynamique. L’herbe représente plus de 80 % de la ration, elle est complétée par du maïs ensilage, du méteil grain autoconsommé, et des graines de féverole et soja bio achetées localement et toastées sur la ferme.
Retrouvez l'intégralité de la fiche "Autonomie Alimentaire : les éleveurs témoignent" et la vidéo ici

 

Contact rapide

Vos coordonnées

Les informations marquées d'un astérisque sont obligatoires et nécessaires au traitement de votre demande de contact. A défaut, nous ne sommes pas en mesure de répondre à votre demande.

En savoir plus sur notre politique de protection de vos données personnelles

Votre demande