L’impact carbone, un nouvel enjeu pour les éleveurs

production animale - bovin
Des éleveurs charentais se sont questionnés sur l’impact carbone de leur système d’élevage, avec l’objectif d’identifier les leviers d’actions nécessaires pour contribuer à la réduction de l’empreinte carbone de la viande bovine.
Ce questionnement a pu avoir lieu dans le cadre du projet régional Beef Carbon, auquel la Chambre d’agriculture de la Charente s’est associée et dont le double objectif est d’améliorer l’efficience économique et environnementale des élevages. Cela passe par la réalisation d’un diagnostic complet qui va permettre de mesurer l’empreinte carbone et l’identification d’un plan d’action.
Mesurer l’impact carbone d’une exploitation d’élevage présente aujourd’hui un intérêt fort afin de répondre aux questionnements sociétaux et améliorer les résultats globaux de l’exploitation grâce aux leviers techniques et opportunités liées au stockage du carbone.
Si cette démarche vous intéresse, prenez contact avec Laurie MOURICHOU - 05 45 84 09 28 ou 06 24 30 15 24 - laurie.mourichou@charente.chambagri.fr