Vous êtes ici : Accueil > Actualités & Agenda > L’impact carbone, un nouvel enjeu pour les éleveurs

L’impact carbone, un nouvel enjeu pour les éleveurs

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page
production animale - bovin

production animale - bovin

Le double objectif est d’améliorer l’efficience économique et environnementale des élevages.

Des éleveurs charentais se sont questionnés sur l’impact carbone de leur système d’élevage, avec l’objectif d’identifier les leviers d’actions nécessaires pour contribuer à la réduction de l’empreinte carbone de la viande bovine.

Ce questionnement a pu avoir lieu dans le cadre du projet régional Beef Carbon, auquel la Chambre d’agriculture de la Charente s’est associée et dont le double objectif est d’améliorer l’efficience économique et environnementale des élevages. Cela passe par la réalisation d’un diagnostic complet qui va permettre de mesurer l’empreinte carbone et l’identification d’un plan d’action.

Mesurer l’impact carbone d’une exploitation d’élevage présente aujourd’hui un intérêt fort afin de répondre aux questionnements sociétaux et améliorer les résultats globaux de l’exploitation grâce aux leviers techniques et opportunités liées au stockage du carbone.

Si cette démarche vous intéresse, prenez contact avec Laurie MOURICHOU - 05 45 84 09 28 ou 06 24 30 15 24 - laurie.mourichou@charente.chambagri.fr

Contact rapide

Vos coordonnées

Les informations marquées d'un astérisque sont obligatoires et nécessaires au traitement de votre demande de contact. A défaut, nous ne sommes pas en mesure de répondre à votre demande.

En savoir plus sur notre politique de protection de vos données personnelles

Votre demande