Vous êtes ici : Accueil > Actualités & Agenda > Méthode MERCI

Méthode MERCI

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Présentation d'un logiciel d’aide à la décision qui permet d’estimer les apports nutritifs d’un engrais vert après destruction à utiliser aussi en viticulture !

Méthode d’Estimation des Restitutions potentielles de N, P, K par les Cultures Intermédiaires (MERCI).

C’est un outil d’aide à la décision qui permet d’estimer les apports nutritifs (azote, phosphore et potassium) d’un engrais vert après destruction. Ce logiciel est un outil terrain utilisé depuis janvier 2010 par la Chambre Régionale d’Agriculture Poitou-Charentes. Il a été initialement conçu pour les grandes cultures, mais peut s'utiliser au vignoble !

Grace au logiciel MERCI, l’exploitation peut prendre en compte les apports nutritifs des engrais verts dans sa stratégie d’alimentation de la plante.

Présentation de la méthode MERCI :

 

Contact rapide

Vos coordonnées

Les informations marquées d'un astérisque sont obligatoires et nécessaires au traitement de votre demande de contact. A défaut, nous ne sommes pas en mesure de répondre à votre demande.

En savoir plus sur notre politique de protection de vos données personnelles

Votre demande