Portrait de producteur : SCEA LA COMBE DE BUSSAC

Exploitation située au coeur de la Grande Champagne. Depuis plusieurs générations nous travaillons en famille. Visite des chais, de l’alambic (secret de la distillation) et dégustation de nos produits.
Produits :
Pineau des Charentes (Blanc, Rosé et Vieux Blanc), Cognac (VS - VSOP - Napoléon - X.O. - Hors d’âge), Jus de Raisins (Blanc gazéifié et rouge pasteurisé), Vin de Pays Charentais rosé et des moutardes au Cognac et au Pineau. Nous avons également des produits de collègues producteurs : Rillette de canard, rillette de canard au foie gras, foie gras du Muscadet et du Champagne de nos collègues vignerons.
Points de vente :
À la ferme : la semaine 8h30-12h/13h30-19h et dimanche sur rendez-vous. Les Fermiers Nantais (44 ORVAULT), Les Fermiers du Coin (35 S- JACQUES-DE LALANDE), Magasin les Beaupres (49 BAUPREAU), chez plusieurs cavistes de la région parisienne.
Animation :
Visite de l’exploitation, chais vinaire et de vieillissement, de la distillerie, découverte du vignoble en jeep si le temps le permet, dégustation de produits du terroir (Pineau, Cognac, jus de raisins, vin de pays charentais rosé).
Hébergement :
Niché au coeur de notre domaine viticole, nous vous proposons de venir vous ressourcer dans notre maison de pays ancienne de 100 m2, rénovée en pierres apparentes, avec cour et jardin clos privatif de 100 m2. Situé de plain-pied, le gite est accessible aux personnes à mobilité réduite. Classé 3 épis Gites de France, il peut accueillir 5 personnes.
Exploitation agréée Bienvenue à la Ferme
SCEA LA COMBE DE BUSSAC
BARBOT Alain et Dany
2, Chemin Combe Chade - Le Pible
16130 SEGONZAC
05 45 83 41 18
06 70 73 12 66 - 06 76 09 93 70
marcadier-barbot@wanadoo.fr