Projet sur la filière légumes : l’expérimentation

Le 2ème Comité de Pilotage du projet sur la filière légume lancé par la Chambre d’agriculture de la Charente s’est tenu le 18 juin dernier en présence de représentants de la commande publique d’Angoulême et du lycée Marguerite de Valois, de la Maison de l’Agriculture Biologique (MAB), du Campus agricole de la Charente, du syndicat des maraîchers de la Charente, de la DDT et de la DRAAF.
Ce travail de développement et de structuration de la filière légume pour répondre, entre autres, aux besoins de la restauration collective va entrer dans sa phase pratique.
Une exploitation agricole va lancer très rapidement la 1ère expérimentation de légumes de plein champ. Elle fournira la restauration collective dès la rentrée prochaine avec une production choisie par les partenaires présents en fonction des besoins et de sa saisonnalité.
En parallèle, le travail de fond des partenaires se poursuit afin de rédiger un cahier des charges précis, aussi bien en termes de volumes que de prix d’achat.
Contacts : Agnès BALLU et Laëtitia PLUMAT