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Grandes Cultures

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Le réseau agriculture biologique des Chambres d'agriculture vous propose ce guide pour vous accompagner dans la conduite de votre système en agriculture biologique et vous inspirer pour réduire l'usage des intrants et des produits phytosanitaires.

Compte rendu d'essai réalisé à Saint Lacoussière (24) précisant les objectifs, le comportement des vaches, les résultats de biomasses.

Lin bio : comment se préparer à la récolte, quels sont ses atouts. Réussir la culture de colza en bio.

La betterave est un complément idéal aux rations hivernales pour des vaches en lactations, des bovins à l’engraissement, des animaux ayant des besoins élevés.

 

Bulletin technique Agriculture biologique Grandes Cultures Nouvelle-Aquitaine – N° 12
septembre 2020

Détruire une luzerne en bio : quand, comment, quels outils utiliser ?, comment optimiser les effets bénéfiques du précédent luzerne (gestion de l'azote et des adventices) ? Focus sur l'ergot des céréales : attention aux alcaloïdes, principaux leviers de gestion. Résultats de l'essai variétés blé bio conduit par Arvalis en...

Comment savoir si le blé est carié ? A l’approche des récoltes, il est indispensable de revenir sur la carie. Comment l’identifier, quels sont les risques et surtout comment gérer les récoltes et les parcelles contaminées ?

 

Bulletin technique AB Grandes Cultures Nouvelle-Aquitaine – N° 10
mai 2020

Des nouveautés à tester pour le désherbage mécanique et les déchaumages

Bulletin technique AB Grandes Cultures Nouvelle-Aquitaine – N° N°8
mars 2020

Faut-il réaliser un apport azoté sur céréales à paille ?

Bulletin technique AB Grandes Cultures Nouvelle-Aquitaine – N° 7
février 2020
Bulletin technique AB Grandes Cultures Nouvelle-Aquitaine – N° 4
avril 2019

Fertilisation,

Observations de biomasses de couverts végétaux

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