Vous êtes ici : Accueil > Nos publications > Chambre Infos 16 - n°57 - Novembre 2017

Chambre Infos 16 - n°57 - Novembre 2017

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Développer les filières locales, créer de la valeur sur nos territoires

Poule de caractère recherche producteur pour reprise ou création d’atelier et plus si affinité

Vendre ses bovins limousins en direct en grande surface Coop Atlantique (magasins Super U)

Développer la filière « légumes » en Charente, de la production à la

commercialisation

Autonomie alimentaire

Plan protéine, les travaux continuent pour la filière soja

Projet de territoire Aume Couture : bientôt des nouvelles réserves ?

Informés et connectés !

Nitrate : vers un nouveau « directive round »

Cartographie des cours d’eau… Il est encore temps de faire des retours !

Comme un poisson dans l’eau pour « Mouillons nous pour l’eau »

Qualité de pulvérisation, la Chambre mobilisée

Flavescence dorée : la Chambre actrice du développement de l’aménagement de

la lutte

Gel dans le vignoble, la Chambre auprès des agriculteurs

Dégâts de gibiers : des discussions âpres avec la Fédération des Chasseurs

Installation : focus sur une aide de la Région Nouvelle Aquitaine

Un point sur les Installations aidées en 2017

La certification environnementale des exploitations agricoles, une opportunité attendue…

Vers l’excellence environnementale en filière Cognac

Énergies renouvelables en Charente, des projets prometteurs…

Un projet de méthanisation territorial est en train de voir le jour en Charente

Le photovoltaïque, une diversification du revenu agricole

Mois de la Bio 2017