des produits phytosanitaires dans le but de préserver sa propre santé Les risques pour les êtres humains : dangers du produit, voies de pénétration, notions d’intoxication, devenir des produits dans [...] visant à limiter le recours aux produits phytopharmaceutiques.
Public :
Agriculteurs de la Corrèze
Contenu :
Connaître l’ensemble de la législation liée aux produits phytopharmaceutiques et à leurs u [...] des articles 6 et 7 de la directive 2000/60/CE. -Définition des produits phyto, composition, formulation, AMM - le stockage des produits, armoire et local phyto - les conditions de transport, ADR, matières
Identifier les risques liés à l’utilisation des produits phytosanitaires dans le but de préserver l’environnement Réduire l’usage des produits phytopharmaceutiques et développer les méthodes alternatives [...] de limiter la pression, les indicateurs d’utilisation des produits phytopharmaceutiques.
Perfectionner ses connaissances liées aux produits phytopharmaceutiques et à leurs utilisations concernant le [...] dangerosité des produits : FDS, lecture d’étiquettes. Les risques pour les êtres humains : situations d’expositions, voies de pénétration, notions d’intoxication, devenir des produits dans le corps. Les
Etre capable de démontrer la traçabilité amont et aval des produits transformés en atelier de transformation à la ferme en support manuscrit et présentation d'un outil de traçabilité numérique [...] timiser la traçabilité en atelier de transformation à la ferme.( traçabilité amont et avale des produits finis ).Détermination d'un numéro de lot et suivi de la traçabilité . PARTIE PRATIQUE: les producteurs
Vous répondrez à un QCM en lien avec l'utilisation des produits phytosanitaires dans nos locaux et sur un ordinateur que nous vous fournirons. Formule rapide (comptez
les différentes étapes de la transformation des produits à base de viande, le sertissage, le capsulage et l’autoclave afin de garantir la qualité des produits conservés.
Contenu
Les techniques de cond [...] conditionnement et fermetures pour conserver des produits alimentaires à base de viande. Les différents types de fermeture de récipients. Le sertissage et les moyens de contrôle. Le capsulage, l'utilisation [...] agriculteurs/trices de la Haute-Vienne qui ont besoin d’utiliser l’autoclave pour conserver leurs produits.
Evaluations des acquis
Evaluation des acquis par le formateur en fin de formation à la suite