Vous êtes ici : Accueil > Nos publications

Nos publications

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nos dernières publications

Présentation de l’action Forum pulvérisateur 2015, Le coup de « coeur du jury » Forum Pulvé 2015, Protocoles de mesures en statique, Protocoles de mesures en végétation, Résultats des essais, Vie de la Chambre

Présentation de l’action Forum pulvérisateur 2015

Le coup de « coeur du jury » Forum Pulvé 2015

Protocoles de mesures en statique

Protocoles de mesures en végétation

Résultats des essais

Vie de la Chambre

PROFIL BIO – N° 1
décembre 2017

Cette revue est le fruit du partenariat entre les Chambres d’Agriculture et la Fédération Régionale de l'Agriculture Biologique, dans le cadre du programme régional « PACTE BIO », soutenu par la Région, l’Etat et l’Europe.

Chambr'élevage – N° 14

Chambre Infos 16 – N° 57
novembre 2017

Développer les filières locales, créer de la valeur sur nos territoires

Poule de caractère recherche producteur pour reprise ou création d’atelier et plus si affinité

Vendre ses bovins limousins en direct en grande surface Coop Atlantique (magasins Super U)

Développer la filière « légumes » en Charente, de la production à la ...

Le respect des Indices de Fréquence de Traitement (IFT) et la détention des feuilles de calcul de ces derniers sont deux éléments indispensables pour les détenteurs d’une MAEC système. Tout manquement constitue une anomalie et peut déclencher l’application du barème de sanction en cas de contrôle. Cette lettre aborde différents...

Chambr'Elevage – N° 13
octobre 2017

Sommaire

Luttes naturelles : grouper les agnelages par une conduite du troupeau en luttes courtes

Les vaches ont des choses à nous dire… les observer c’est les écouter !

Affouragement en vert : si l’herbe venait à l’auge ?

Les prairies permanentes : un potentiel à entretenir

Gérer ses stocks de fourrage pour aborder...

L’étude porte sur la production de fruits et légumes produits sur le périmètre géographique du PHT et du SMA et sur leur utilisation dans la restauration collective publique territoriale (notamment établissements scolaires, hôpitaux, maisons de retraite).

L’étude comporte les volets suivants :

- Un inventaire de l’offre...

Bulletin offert par les syndicats des trufficulteurs de Charente, Charente-Maritime, Deux-Sèvres, Vienne.