Vous êtes ici : Accueil > Nos publications > Agriculture Biologique > Grandes Cultures bio

Grandes Cultures bio

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Le réseau agriculture biologique des Chambres d'agriculture vous propose ce guide pour vous accompagner dans la conduite de votre système en agriculture biologique et vous inspirer pour réduire l'usage des intrants et des produits phytosanitaires.

Compte rendu d'essai réalisé à Saint Lacoussière (24) précisant les objectifs, le comportement des vaches, les résultats de biomasses.

Lin bio : comment se préparer à la récolte, quels sont ses atouts. Réussir la culture de colza en bio.

La betterave est un complément idéal aux rations hivernales pour des vaches en lactations, des bovins à l’engraissement, des animaux ayant des besoins élevés.

 

Détruire une luzerne en bio : quand, comment, quels outils utiliser ?, comment optimiser les effets bénéfiques du précédent luzerne (gestion de l'azote et des adventices) ? Focus sur l'ergot des céréales : attention aux alcaloïdes, principaux leviers de gestion. Résultats de l'essai variétés blé bio conduit par Arvalis en...

Comment savoir si le blé est carié ? A l’approche des récoltes, il est indispensable de revenir sur la carie. Comment l’identifier, quels sont les risques et surtout comment gérer les récoltes et les parcelles contaminées ?

 

Des nouveautés à tester pour le désherbage mécanique et les déchaumages

Faut-il réaliser un apport azoté sur céréales à paille ?

Fertilisation,

Observations de biomasses de couverts végétaux

...

 

Contact rapide

Vos coordonnées

Les informations marquées d'un astérisque sont obligatoires et nécessaires au traitement de votre demande de contact. A défaut, nous ne sommes pas en mesure de répondre à votre demande.

En savoir plus sur notre politique de protection de vos données personnelles

Votre demande