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Construire son plan de maîtrise sanitaire (PMS)

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"Vous souhaitez être accompagné(e) dans la rédaction de votre Plan de Maîtrise Sanitaire dans votre (vos) production(s) fermière(s)."

Durée : 3 jours

 

 

Objectifs

  • Connaître et appliquer les règles d’hygiène pour la transformation des produits de l’exploitation (fruits, légumes, produits carnés, produits laitiers).
  • Formaliser son plan de maîtrise sanitaire.


Contenu

  • Appliquer les règles d’hygiène.
  • Notions de base d’un atelier agroalimentaire.
  • Analyse Haccp.
  • Mise en place de son PMS.
  • Méthodes de contrôle et de lutte contre le développement des microbes.
  • DLC, DLUO, mise en place des mesures de retrait.

 

Méthodes pédagogiques

  •  Aspects théoriques et cas concrets.

 

Public

  • Producteurs en circuits courts.

 

Intervenante

  • Valérie MOREAU, conseillère agro­alimentaire et filières en productions animales de la Chambre d'Agriculture de la Creuse

 

Responsable du stage

  • Valérie MOREAU

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Etre en capacité de réaliser et de suivre son PPF. Identifier les gains économiques et environnementaux du prévisionnel et du fractionnement des...

Connaître les principes de l'alimentation du cheval. Identifier les aliments les mieux adaptés, connaître leurs apports nutritionnels. Savoir lire et...

Duree

3 jours

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.

    Je suis intéressé...

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