Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > Viticulture

Viticulture

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nos formations à venir

Maîtriser la démarche HACCP en filière Cognac.

Toutes nos formations sur ce thème

Identifier l'impact de ses pratiques viticoles par rapport aux enjeux de traitement et de potabilisation de l'eau.

Evaluer le risque Eudémis sur son vignoble, maîtriser les facteurs de réussite, intégrer des solutions de biocontrôle dans sa stratégie de protection.

Maîtriser les contraintes techniques et réglementaires de la flavescence dorée pour assurer un appui auprès des collègues viticulteurs.

Reconnaître visuellement les différents symptômes de la Flavescence dorée afin de les marquer et de les arracher.

Piloter la conduite de son vignoble tout au long de la campagne culturale, en mettant en place des pratiques viticoles conciliant la performance...

Apprécier les modes d'actions des différentes matières actives, leurs spécificités, efficacités et les phénomènes de résistance aux produits...

Acquérir les connaissances techniques nécessaires à la maîtrise de la taille de la vigne

Apport de connaissances théoriques et pratiques afin d'évaluer les facteurs impliqués dans le dépérissement (vieillissement prématuré, maladie, du...