Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > Viticulture

Viticulture

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nos formations à venir

Acquérir les connaissances techniques nécessaires à la maîtrise de la taille, confronter et adapter ses pratiques au vignoble.

Toutes nos formations sur ce thème

Identifier l'impact de ses pratiques viticoles par rapport aux enjeux de traitement et de potabilisation de l'eau.

Identifier les différents types de risques sur une exploitation. Formaliser l'analyse de risque dans un DUER (Document Unique d’Evaluation des...

Evaluer le risque Eudémis sur son vignoble, maîtriser les facteurs de réussite, intégrer des solutions de biocontrôle dans sa stratégie de protection.

Maîtriser les contraintes techniques et réglementaires de la flavescence dorée pour assurer un appui auprès des collègues viticulteurs.

Reconnaître visuellement les différents symptômes de la Flavescence dorée afin de les marquer et de les arracher.

Piloter la conduite de son vignoble tout au long de la campagne culturale, en mettant en place des pratiques viticoles conciliant la performance...

Au terme de la formation, les participants auront acquis les principes de la méthode et compris sa mise en oeuvre.

Connaître les fondamentaux de la taille, identifier les facteurs influençant la productivité du vignoble et s'entraîner pour maîtriser les bonnes...

Organiser et accompagner le travail des tailleurs et adapter leurs pratiques pour lutter contre les maladies du bois et atteindre les objectifs de...