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Mieux s'armer face aux risques sanitaires liès à l'eau

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"Optimiser l'eau présente naturellement sans risques pour mes bovins.."

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Connaître les risques sanitaires liés à l'eau.
  • Identifier et analyser les risques sanitaires sur son exploitation
  • Plan d'action pour mieux gérer ses risques


Contenu

  • Présentation des risques bactériologiques liés à l'eau.
  • Mise en évidence d'aménagements limitant les risques sanitaires.
  • Les différents types d'aménagements pouvant être mis en place sur les exploitations pour un abreuvement sans risque et écono­miquement rentable.

 

Méthodes pédagogiques

  • Apport de connaissances, exposé, analyse de documents, visites terrain.

 

Public

  • Agriclteurs(trices) creusois

 

Intervenants

  • Boris BOUBET, vétérinaire au GDS
  • Guy LABAYE, conseiller environnement et eau de la Chambre d'Agriculture de La Creuse


Responsable du stage

  • Gaëlle TARDES

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Etre en capacité de réaliser et de suivre son PPF. Identifier les gains économiques et environnementaux du prévisionnel et du fractionnement des...

Connaître les principes de l'alimentation du cheval. Identifier les aliments les mieux adaptés, connaître leurs apports nutritionnels. Savoir lire et...

Duree

1 jour

Sessions

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    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

    Je suis intéressé...

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