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Être acteur de la gestion et du suivi de sa société

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Conduire efficacement et sereinement sa société.

Durée : 7 heures

Objectifs :

  • Comprendre les clés de la gestion et du suivi de sa société.
  • Maîtriser l’organisation des assemblés générales et la prise de décisions collectives.
  • Appréhender l’évolution de son entreprise pour accompagner son développement.

 

Contenu :

Les documents et conventions qui régissent la société.
Le fonctionnement d’une assemblée générale de société agricole.
Méthodologie de déroulement d’une assemblée générale.
Le règlement intérieur et les actions à mettre en place pour un bon fonctionnement au niveau humain et organisation du travail. 
Apports au niveau fiscal et social :

  • le statut du conjoint, concubin, les assiettes de calcul des cotisations MSA, 
  •  la valeur d’entreprise (valeur nominale et valeur réelle et ce que ça engendre)
  •  la gestion des comptes courants associés 
  • les régimes fiscaux (Impôt sur le revenu, Impôts sur les sociétés, micro BA, régime réel d’imposition et leurs incidences fiscales).

Savoir établir un plan d’actions pour optimiser le fonctionnement de ma société.

 

Evaluations des acquis :

  • Evaluation des acquis des stagiaires par la formatrice sous forme de QCM (Questionnaire à Choix Multiples) en fin de formation.
  • Un certificat de réalisation et une attestation de fin de formation seront délivrés à l'issue du stage.

 

Pré-requis :

  • Aucun

 

Méthodes pédagogiques : 

Apports théoriques et méthodologique, diaporama, exercice, échanges, évaluation par QCM.

 

Public :

Agriculteurs/trices de la Haute-Vienne en société

 

Intervenants :

Laura BARTOUT, juriste de la Chambre d’Agriculture de la Haute-Vienne et un expert-comptable fiscaliste.

 

Responsable du stage :

Laura BARTOUT

 

Tarif : 

238 €/personne 
Exploitants agricoles : pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs.
Autre public (dont salariés agricoles) : 238 €/personne à la charge du participant ou de son employeur, avec conventionnement préalable.

 

Délai d’accès à la formation :

  • Les demandes d’inscriptions doivent nous parvenir de préférence 10 jours avant le début de la formation.
  • La clôture des inscriptions a lieu dès que la session est complète et au plus tard la veille si places disponibles.
  • Après clôture des inscriptions, les demandes qui nous parviendraient seront mises en liste d’attente pour une session ultérieure (sauf cas de session unique ou ponctuelle).
  • En cas de nombre insuffisant d’inscrits la formation peut être annulée ou reportée.

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Connaître les principes de l'alimentation du cheval. Identifier les aliments les mieux adaptés, connaître leurs apports nutritionnels. Savoir lire et...

Identifier la Flavescence dorée pour répondre à la réglementation et anticiper le changement de stratégie de lutte.

Duree

7 heures

Sessions

  • 18 juin 2024 à Panazol Horaires : 09H30 à 17H30

    CONTACT INSCRIPTIONS

    Sylvie LATOUILLE – Tél : 05 87 50 40 26 – Mail : sylvie.latouille@remove-this.haute-vienne.chambagri.fr

    NOMBRE DE PLACE

    15 places. La formation ouvre à partir de 10 inscrits.

    (Taux de réponses : 100%)

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    CONSULTER

    Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

    Certification