
► Se former au GBPH Européen (mise à jour)
Objectif :
Comprendre et savoir utiliser le GBPH européen
Expliquer les nouveautés réglementaires techniques en matière d’hygiène et de maîtrise des différents dangers
Elaborer un plan de maîtrise sanitaire à partir du GBPH européen
Public :
Producteurs de fromages fermiers en Limousin
Contenu :
Etre capable d'utiliser et d'appliquer le GBPH européen dans ses pratiques
- Qu’est-ce-que le GBPH Européen (appropriation des fiches du GBPH) ?
- Comment l’utiliser en élevage et en transformation fromagère pour réaliser une analyse de risque ?
- Personnaliser les fiches du GBPH.
- Echanges d’expériences sur la mise en place du GBPH (intérêts, difficultés, …).
Etre capable d'identifier les éléments concernant l'hygiène des aliments afin de mettre en place des règles d'hygiène en transformation fermière
- La maîtrise des dangers visés par le guide : Modes de contamination, risques et moyens de maîtrise des dangers chimiques, physiques et biologiques (entérotoxines de Staph Aureus, STEC, Salmonelle, Listeria monocytogenes)
- Rappel des fondamentaux concernant le nettoyage et la désinfection.
- Explication des notions de traçabilité. Réviser et personnaliser ses autocontrôles
- Bilan de stage
Intervenants :
Animation : Sylvie Denis (conseillère entreprise, CDA19 )
Intervention : Mélissa TEINTURIER (Tecnicienne Fromagère de FRCAP - CHEVRIERS de Nouvelle-Aquitaine & Vendée)
Méthode pédagogique :
exposé en salle - Utilisation d'un Kit pédagogique (Diaporama) ; échanges et questions/réponses.
Tarifs
Public VIVEA : possibilité de prise en charge par VIVEA - Autre public : Nous consulterLe programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
Sessions
- LIMOGES - 25 janvier 2022
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