Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > ► Se former au GBPH Européen (mise à jour)

► Se former au GBPH Européen (mise à jour)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

S'approprier le nouveau GBPH Européen (maj GBPH français)

Durée : 1 jour

Objectif :

Comprendre et savoir utiliser le GBPH européen
Expliquer les nouveautés réglementaires techniques en matière d’hygiène et de maîtrise des différents dangers
Elaborer un plan de maîtrise sanitaire à partir du GBPH européen

Public :

Producteurs de fromages fermiers en Limousin

Contenu :

Etre capable d'utiliser et d'appliquer le GBPH européen dans ses pratiques

  • Qu’est-ce-que le GBPH Européen (appropriation des fiches du GBPH) ?
  • Comment l’utiliser en élevage et en transformation fromagère pour réaliser une analyse de risque ?
  • Personnaliser les fiches du GBPH.
  • Echanges d’expériences sur la mise en place du GBPH (intérêts, difficultés, …).

 

Etre capable d'identifier les éléments concernant l'hygiène des aliments afin de mettre en place des règles d'hygiène en transformation fermière

  • La maîtrise des dangers visés par le guide : Modes de contamination, risques et moyens de maîtrise des dangers chimiques, physiques et biologiques (entérotoxines de Staph Aureus, STEC, Salmonelle, Listeria monocytogenes)
  • Rappel des fondamentaux concernant le nettoyage et la désinfection.
  • Explication des notions de traçabilité. Réviser et personnaliser ses autocontrôles                                      
  • Bilan de stage

 

Intervenants :

Animation : Sylvie Denis (conseillère entreprise, CDA19 )
Intervention : Mélissa TEINTURIER (Tecnicienne Fromagère de FRCAP - CHEVRIERS de Nouvelle-Aquitaine & Vendée)

Méthode pédagogique :

exposé en salle - Utilisation d'un Kit pédagogique (Diaporama) ; échanges et questions/réponses.

 

Tarifs

Public VIVEA : possibilité de prise en charge par VIVEA - Autre public : Nous consulter

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Identifier l'ensemble des enjeux de la cessation d'une exploitation agricole pour anticiper les démarches à entreprendre. Etre en capacité de définir...

Réussir la plantation de sa truffière

Duree

1 jour

Sessions

  • LIMOGES - 25 janvier 2022

    Responsable du stage

    Sylvie DENIS - Conseillère "Entreprise"
    sylvie.denis@remove-this.correze.chambagri.fr

    Je suis intéressé...

    Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

    Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

    Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

    (Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

    Crédit d'impôt

    Une raison de plus de se former.

    CONSULTER

    Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

    Certification