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► Préparer sa campagne et devenir HVE en petits fruits

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Connaitre le cadre de production à respecter pour être labellisé HVE et d'éviter l'utilisation de pesticides de synthèses.

Durée : 1 jour

Objectif :

  • Maîtriser les techniques de production en culture de petits fruits dans le cadre du respect de la labelllisarion HVE

Public :

Prodcteurs en petits fruits et fraises

Contenu :

Identifier les situations de réussites et d'échecs mis en place chez les producteurs du réseau et identifier les solutions à développer
Connaitre la réglementation à la base de la certification HVE3

  • bilan de campagne 2021
  • point réglementation et certification HVE
     

Etre capable d'identifier ses freins à la labellisation et proposer des actions correctives le cas échéant

  • mise en situation de diagnostic sur les exploitations présente
  • diagnostic compatable si possible
  • proposition et échanges sur les solutions à mettre en place

Intervenants :

Animation : Karine BARRIERE, IR DEPHY, responsabla Pôle végétal (CA19) et Anne-Claire JAMET, responsable HVE (CDA19)

Méthode pédagogique :

Tour de table, PPT, cahiers d'enregistrements des pratiques, cahiers comptables si disponibles, cartographie des exploitations si possible

 

Tarifs

Public VIVEA : possibilité de prise en charge par VIVEA - Autre public : Nous consulter

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Identifier l'ensemble des enjeux de la cessation d'une exploitation agricole pour anticiper les démarches à entreprendre. Etre en capacité de définir...

Réussir la plantation de sa truffière

Duree

1 jour

Sessions

  • BRIVE - 28 février 2022

    Responsable du stage

    BARRIERE Karine - Responsable du pôle végétal
    07 63 45 23 42
    k.barriere@remove-this.correze.chambagri.fr

    Je suis intéressé...

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