Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > S’installer en société

S’installer en société

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Bien fonctionner et bien communiquer en société.

Durée : 14 heures

Objectifs

  • Structurer un projet commun et les modalités de fonctionnement avec ses associés.
  • Comprendre le fonctionnement comptable et économique d'une société.
  • Communiquer efficacement avec ses associés pour permettre une collaboration qui respecte les personnalités de chacun.


Contenu

  • Définition d'une société agricole et les différents types de sociétés et leurs caractéristiques.
  • Etre acteur dans le choix de la forme juridique de sa société.
  • Appréhender les aspects fiscaux et sociaux.
  • Comprendre le fonctionnement comptable et économique d'une société.
  • Organiser le travail et les responsabilités techniques, managériales et administratives entre les associés.
  • Formaliser les modalités de fonctionnement dans un règlement intérieur.
  • Maitriser les fondamentaux des techniques de communication et organiser la communication avec ses associés.

 

Méthodes et modalités pédagogiques

  • Apports théoriques et méthodologiques, échanges, exercices en groupe, QCM.

 

Evaluations des acquis

  • Evaluation des acquis des stagiaires par QCM en fin de formation.
  • Un certificat de réalisation et une attestation de fin de formation seront délivrés à l'issue du stage.

 

Pré-requis

  • Aucun


Public

  • Agriculteurs/trices de la Haute-Vienne et départements limitrophes


Intervenante

  • Christian PORCHAIRE, conseiller expert en économie-gestion et Laura BARTOUT, juriste de la Chambre d’Agriculture 87


Responsable du stage

  • Christian PORCHAIRE, conseiller expert en économie-gestion de la Chambre d'Agriculture de la Haute-Vienne

 

Tarifs

Exploitants agricoles : 476 €/personne pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs.

Autre public (dont salariés agricoles) : 476 €/personne à la charge du participant ou de son employeur, avec conventionnement préalable.

 


Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

14 heures

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
    • 2024 : 15 et 22 mars à Panazol. Horaires : 9h30 - 17h30

      Contacts inscriptions

      Karine AUCOULON

      Tél. : 05 87 50 42 34

      Frais de repas

      à la charge de chacun

      Nombre de places

      • 12 places

      La session ouvre à partir de 8 inscrits.

      Je suis intéressé...

      Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

      Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

      Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

      (Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

      Crédit d'impôt

      Une raison de plus de se former.

      CONSULTER

      Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

      Certification