Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > Mesurer l'impact économique de la réforme de la PAC sur mon exploitation

Mesurer l'impact économique de la réforme de la PAC sur mon exploitation

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nouveau


Trouver des pistes d'adaptation à la nouvelle PAC !

Durée : 1 jour

Objectifs

  • Mesurer l'impact économique de la réforme de la PAC sur mon exploitation
  • Trouver des pistes d'adaptation

Contenu

  • Présentation des nouvelles règles de la PAC suite à la réforme 2023.
  • La conditionnalité des aides. 
  • Les aides du 1er pilier.
  • Les nouvelles règles du Plan stratégique régional.
  • Les Mesures Agro environnementales nationales. 
  • Remise des simulations de la réforme de la PAC sur les exploitations de chaque stagiaire.
  • Observations des évolutions entre la PAC précédente et la nouvelle PAC.
  • Présentation d'une simulation anonymée en grand groupe pour discuter et comprendre les différentes évolutions de la PAC.
  • Simulation de cas spécifiques en fonction des demandes des stagiaires

Méthodes pédagogiques

  • Apports de connaissances, exposé, discussion entre les stagiaires. 

Public

  • Agriculteurs Creusois.
  • Une prise en charge spécifique est prévue pour les personnes en situation de handicap en contactant la Conseillère formation Alice GUILLON au 07.71.07.54.86.

Intervenants

  • Benoit GIRAUD, Natacha LAGOUTTE, Bruno SIMON, Conseillers à la Chambre d'Agriculture de la Creuse, spécialisés sur la réforme de la PAC.

Responsables du stage

  • Natacha LAGOUTTE, Conseillère spécialisée en bovin viande à la Chambre d'Agriculture de la Creuse.

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires. 

 

Lire les conditions générales d'utilisation

 

Voir les modalités d'évaluation

 

              


Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Identifier l'ensemble des enjeux de la cessation d'une exploitation agricole pour anticiper les démarches à entreprendre. Etre en capacité de définir...

Réussir la plantation de sa truffière

Duree

1 jour

Intervenants

SIMON Bruno - Chef de pôle Actions Territoriales

LAGOUTTE Natacha - Chargée d'études Bovins Viande

GIRAUD Benoit - Conseiller territorial

Sessions

    Aucune session disponible.

Responsable du stage

LAGOUTTE Natacha - Chargée d'études Bovins Viande
05 55 61 50 35
natacha.lagoutte@remove-this.creuse.chambagri.fr

Je suis intéressé...

Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

Crédit d'impôt

Une raison de plus de se former.

CONSULTER

Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

Certification