Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre >  PAC : connaître ses évolutions, maîtriser son fonctionnement actuel afin d’en apprécier les enjeux

PAC : connaître ses évolutions, maîtriser son fonctionnement actuel afin d’en apprécier les enjeux

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"Comprendre la PAC et ses enjeux."

Durée : Durée : 1 jour (en salle)

Objectifs

  • Comprendre la PAC et appréhender ses impacts sur le fonctionnement et les équilibres économiques, sociaux et environnementaux de son exploitation agricole.
     

Contenu

  • Le contexte de mise en œuvre de la 1ere PAC, et les réformes qui s’en sont suivies.
  • Les différentes aides de la PAC et les différentes règles qui s’appliquent à chacune d’elles.
  • Les voies d’optimisation sur les systèmes d’exploitation Haut Viennois.
  • Intégrer les changements de la PAC2023-2027 et être en conformité avec la conditionnalité.
  • Mesurer les impacts économiques de la réforme sur les aides PAC
     

Méthodes et modalités pédagogiques

  • Apports théoriques, analyse, échanges, quiz.
     

Evaluations des acquis

  • Evaluation des acquis des stagiaires par le formateur sous forme de QCM (Questionnaire à Choix Multiple) en fin de formation.
  • Un certificat de réalisation et une attestation de fin de formation seront délivrés à l'issue du stage.

Pré-requis

  • Aucun


Public

  • Agriculteurs/trices de la Haute-Vienne
     

Intervenante

  • Marina SIMONET, conseillère d’entreprise de la Chambre d’Agriculture 87

 

Responsable du stage

  • Marina SIMONET
     

Tarifs

  • 161 €/personne : Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs          
  • Autres publics (dont salariés agricoles) : 161 € /personne avec contractualisation préalable

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

Durée : 1 jour (en salle)

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
    • 22 mars 2024 à Panazol. Horaires : 9h30 - 17h30

      Contact inscription

      Corinne JUNIEN

      05 87 50 42 33

      Je suis intéressé...

      Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

      Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

      Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

      (Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

      Crédit d'impôt

      Une raison de plus de se former.

      CONSULTER

      Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

      Certification