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Comment instaurer une biodiversité fonctionnelle pour réguler les principaux ravageurs au vignoble ?

Durée : 1,5 jour
Objectifs pédagogiques
- Biodiversité faunistique du vignoble et principaux auxiliaires,
- Comment inventorier et quantifier à l'aide de piéges,
- Observer et identifier les organismes échantillonés sur son vignoble,
- Actions pour développer la présence d'auxiliaires dans l'agrosystème.
Public et pré-requis
Viticulteurs du Cognaçais
Programme
- Biodiversité faunistique du vignoble et principaux auxiliaires,
- Comment inventorier et quantifier à l'aide de piéges,
- Observer et identifier les organismes échantillonés sur son vignoble,
- Actions pour développer la présence d'auxiliaires dans l'agrosystème.
Méthodes pédagogiques
- Exposé, échanges d’expérience entre les participants, recherche collaborative de solutions
en groupes
Modalités d’évaluation
En début de formation
- Rappel des objectifs du stage et tour de table des attentes des stagiaires,
- Indications sur les réponses qui seront apportées dans le cadre des objectifs fixés.
Pendant et/ ou en fin de formation
- Quizz en fin de formation
Intervenant / animateur
- Léa BALLORIN et Damien ROY, Chambre d’Agriculture de la
Charente, - Raphaël ROUZES, entomologiste, Entomo Remedium.
Tarifs
Nous consulterLe programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
1,5 jour
Sessions
- Les 5 mars, 13 mai et 21 mai 2024 matin
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