Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > ► Vendre mes produits en circuits courts sur la plateforme du département

► Vendre mes produits en circuits courts sur la plateforme du département

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 1.5 jour

Objectif :

Acquérir une visibilté optimale sur les produits locaux vendus en circuits courts
Rappeler les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire, les régles d'étiquetage des denrées alimentaires.

Public :

Agriculteurs corréziens ayant mis en place une stratégie de vente  de produits en circuits courts.

Contenu :

- Etre capable de comprendre les  règles d'hygiène et de sécurité alimentaires spécifiques à la Restauration Hors Domicile

  • Les locaux, le matériel, le personnel, les aliments (fabrication, conservation, stockage) et les déchets.
    Leur respect des règles. Les contrôles effectués par les autorités sanitaires.

 

- Etre capable de comprendre l'utilisation du site Mangeons 19 et de l'adapter à sa propre situation.
Etre capable de comprendre les régles de diffusion de ses produits et des mentions obligatoires

  • Présentation du site Mangeons19
    Connexion, gestion du profil du producteur, gestion des catalogues produits Gestion des commandes
    Mise en valeur des produits,
    réglementation étiquetage

Etre capable d'analyser ses pratiques et d'évoluer grace aux échanges du groupe

Nouveaux apports sur les points non acquis vus sur la journée précédente, après évaluatrion et recueul des attentes
Les différents profils créés par chaque producteur
Les pratiques de chacun pour la suppression des emballages plastiques et le grammage des produits vendus à destination de la RHD
Valoraisation des pratiques innovantes

 

Intervenant :

Animation et Intervention : Agnès Bertrand Lafeuille, conseillère Circuits Courts , Chambre Agriculture de la Corrèze

Méthode pédagogique :

Paper board
Power point
Documentation personnelle
Manuel d'utilisation du site
Echanges permanents entre l'intervenante et les stagiaires. Echanges entre pairs.

 

 

 

 

 

 

Tarifs

Public VIVEA : possibilité de prise en charge - Nous contacter

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Identifier l'ensemble des enjeux de la cessation d'une exploitation agricole pour anticiper les démarches à entreprendre. Etre en capacité de définir...

Réussir la plantation de sa truffière

Duree

1.5 jour

Sessions

  • TULLE - 19 et 20 janvier 2023
    • TULLE - 16 et 17 février 2023
      • TULLE - 29 et 30 mars 2023

        Responsable du stage

        Agnès BERTRAND-LAFEUILLE - Conseillère Circuits Courts et Restauration Hors Domicile
        07.63.45.23.46
        agnes.bertrand-l@remove-this.correze.chambagri.fr

        Je suis intéressé...

        Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

        Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

        Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

        (Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

        Crédit d'impôt

        Une raison de plus de se former.

        CONSULTER

        Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

        Certification