
► Formation Piegeur Aggréé
Objectif :
A travers cette formation, les agriculteurs obtiennent un agrément qui leur permet de piéger légalement tous les prédateurs qui attaquent leurs cultures et leurs élévages.
L'objectif est de rendre indépendant les agriculteurs et d'obtenir leur agrément.
Public :
Agriculteurs Corréziens devant proteger leus cultures ou leurs bâtiments agricoles
Contenu :
Apprendre à identifier les traces émanant de la faune sauvage qui vie autour de son exploitation agricole.
L'objectif de cet atelier, est d'apprendre à connaitre le milieu et la biodiversité, afin de comprendre le comportement des animaux qui occasionnent des dégats sur des cultures ou au sein des bâtiments d'élevage.
Travailler sur la réglementation et les différentes lois liées à l'utilisation des pièges.
Apprendre à connaitre les différents types de pièges, de leurs possibilités et condition d'utilisation ,
L'objectif est de comprendre le piegeage afin de préserver son environnement et d'acquerir les connaissance des mesures propres à diminuer les souffrances des animaux capturés,
Etre capable de poser un piège en respectant toutes les règles de sécurité
Cet atelier a pour objectif de présenter tous les pièges existants.
Les agriculteurs pourront les manipuler et comprendre leur fonctionnement.
Appréhender le niveau de connaissances des agriculteurs concernant la réglémentation et la mise en pratique des pièges suivant leurs catégories.
L'objectif de cet atelier est de résumer de façon théorique, l'ensemble des règles et normes d'utilisation des pièges.
Un rappel réglementaire sera également réalisé.
Intervenant :
Animation et intervention : Bruno COUTIN, conseiller agricole CA19
Méthode pédagogique :
Apports theoriques - distribution de documents - Cartes
Atelier pratique avec présentation et manipulation des pièges
Echanges réglementaires entre le formateur et les stagiaires.
Exercices et évalusation des techniques de pose des pièges
Tarifs
Public VIVEA : possibilité de prise en charge - Nous contacterLe programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
Sessions
- CHAMPAGNAC LA NOAILLE : 12 et 14 décembre 2023
Responsable du stage
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