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Evaluer les risques sur son exploitation pour élaborer son DUERP

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Le Document d’Evaluation des Risques Professionnels (DUERP) est obligatoire pour tous les employeurs de main d’œuvre : avez-vous élaboré votre DUERP ?

Durée : 7 heures

Objectifs :

  • Identifier et évaluer les risques professionnels sur son exploitation.
  • Déterminer des actions de prévention.
  • Formaliser son Document Unique d’Evaluation des Risques Professionnels.

 

Contenu :

  • Connaître les obligations réglementaires en matière d’hygiène et de sécurité au travail.
  • Savoir identifier et évaluer les risques sur les situations de travail en exploitation.
  • Savoir déterminer des actions de prévention pour supprimer, éviter ou limiter les risques.
  • Elaborer un DUERP.
  • Sensibiliser la main d’œuvre de l’exploitation aux mesures de prévention.

 

Evaluations des acquis :

  • Evaluation des acquis par QCM (en milieu de formation) et mise en pratique (en fin de formation).
  • Une attestation de fin de formation et un certificat de réalisation seront délivrés à l'issue du stage.

 

Pré-requis :

  • Aucun

 

Méthodes pédagogiques : 

En collectif, en salle informatique équipée de micro-ordinateurs, apports théoriques et méthodologiques, vidéo, exemples, démonstration, échanges, exercices, QCM et mise en pratique pour l’évaluation des acquis.

 

Public :

Agriculteurs/trices de la Haute-Vienne.

 

Intervenants :

Amandine FERNANDEZ, conseillers en prévention de la MSA Limousin

Raphaèle WOIRIN, conseillère numérique de la Chambre d’Agriculture de la Haute-Vienne.

 

Responsable du stage :

Raphaèle WOIRIN

 

Tarif : 

203 €/personne

Exploitants agricoles : pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs.

Porteurs de projet : le coût peut être pris en charge par VIVEA sous certaines conditions et si la formation est prescrite dans le PPP.

Autre public (dont salariés agricoles) : à la charge du participant ou de son employeur, avec conventionnement préalable.

 

Délai d’accès à la formation :

  • Les demandes d’inscriptions doivent nous parvenir de préférence 10 jours avant le début de la formation.
  • La clôture des inscriptions a lieu dès que la session est complète et au plus tard la veille si places disponibles.
  • Après clôture des inscriptions, les demandes qui nous parviendraient seront mises en liste d’attente pour une session ultérieure (sauf cas de session unique ou ponctuelle).
  • En cas de nombre insuffisant d’inscrits la formation peut être annulée ou reportée.

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

7 heures

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
    • Horaires de 9h30 à 17h30

      CONTACT INSCRIPTIONS

      • Raphaèle WOIRIN – Tél : 06 62 13 81 73 – Mail : raphaele.woirin@remove-this.haute-vienne.chambagri.fr
      • Antenne de la Chambre d’Agriculture - Tél : 05 55 48 83 83
      • Antenne de la Chambre d’Agriculture - Tél : 05 55 75 11 12
      • Antenne de la Chambre d’Agriculture - Tél : 05 87 50 40 87
      • Antenne de la Chambre d’Agriculture - Tél : 05 55 60 92 40

       

      NOMBRE DE PLACE

      10 places. La formation ouvre à partir de 8 inscrits

      Je suis intéressé...

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