
Adapter mes pratiques face aux risques climatiques et sanitaires
Objectifs
- Appréhender les adaptations possibles à prendre en compte pour sa future exploitation et faire face aux risques climatiques et sanitaires.
- Savoir définir quelles adaptations mettre en place sur son exploitation ou future exploitation.
Contenu
- Identifier les impacts du changement climatique sur une exploitation type polyculture-élevage.
- Connaître les leviers d’adaptation possibles à prendre en compte face aux risques climatiques et sanitaires.
- Savoir définir quelles adaptations mettre en place sur son exploitation ou future exploitation.
Méthodes et modalités pédagogiques
En collectif, en salle, présentation, apports théoriques, diaporama, exemples, questionnement, échanges, exercice et évaluation des acquis par mise en pratique, bilan.
Evaluations des acquis
- Evaluation des acquis par QCM en fin de formation.
- Une attestation de fin de formation et un certificat de réalisation seront délivrés à l'issue du stage.
Pré-requis
aucun
Public
Agriculteurs/trices en polyculture-élevage de la Haute-Vienne.
Futurs installés ayant cette formation de prescrite dans leur PPP.
Intervenant
Isabelle KIMMEL, conseillère agronomie-productions végétales, chargée de mission changement climatique à la Chambre d’Agriculture de la Haute-Vienne,
et/ou Arnaud FROIDEFOND, conseiller élevage de la Chambre d‘Agriculture 87
Responsable du stage
Isabelle KIMMEL
Tarifs
- 189 €/personne
- Exploitants agricoles : pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs.
- Autre public (dont salariés agricoles) : à la charge du participant ou de son employeur, avec conventionnement préalable.
Le programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
Sessions
- Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
- 15 décembre 2023 à Panazol – Horaires de 09 H 30 à 17 H 30
Contact inscriptions
Antenne de Saint Laurent sur Gorre – Tél. : 05 55 48 83 83 – Mail : antenne.sl@ haute-vienne.chambagri.fr
Frais de repas
à la charge de chacun
NOMBRE DE PLACES
12 places. La formation ouvre à partir de 8 inscrits
Je suis intéressé...
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