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► Connaitre les produits protection fraisier pour mieux les choisir

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Durée : 1 jour

Objectif :

  • Savoir identifier ses problématiques et être capable définir un seuil d'intervention.
  • Ëtre capable de choisir sa statrégie de protection des plantes, que ce soit en PBI ou à l'aide de produits de protection des plantes
  • concilier performance économique et environnementale

Public :

Agriculteurs Corréziens en cultures spécialisées, notamment ayant des cultures de fraisiers

Contenu :

Approfondir ses connaissances sur les produits de protection des plantes afin de raisonner ses interventions en cultures de fraisiers

  • Les problématiques sanitaires majeures en cultures de fraisiers
  • Conditions d'utilisation des produits phytosanitaires: rappels des principaux points réglementaires
  • Les produits de protection disponibles

 

Ëtre capable de choisir sa statrégie de protection des plantes, que ce soit en PBI ou à l'aide de produits de protection des plantes
Concilier performance économique et environnementale
Partager son expérience et valoriser les performances

  • Les pratiques et le choix des produits. .
  • Catégories de produits (notion de NODU vert, classification…)
  • Coûts des traitements, gain de performance économique
  • Perspectives 2024
     

Intervenants :

Animation : Karine BARRIERE Conseillère écophyto (CDA 19)  et Jean-Pierre FAUREL animateur groupe 30000 (ADIDA)
Intervention : Nathalie DESCHAMPS (CDA24)

Méthode pédagogique :

Prendre en compte les acquis des stagiaires et leurs attentes spécifiques :
Travail en salle:
. Présentation d'une plaquettes des produits dispo à sortir en novembre pour 2024
. Echanges entre pairs,  séquences d’animation variées pour favoriser une dynamique collective.

 

Tarifs

Public VIVEA : possibilité de prise en charge par VIVEA - Autre public : nous consulter

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

1 jour

Sessions

  • BRIVE - 24 janvier 2024

    Responsable du stage

    BARRIERE Karine - Responsable du pôle végétal
    07 63 45 23 42
    k.barriere@remove-this.correze.chambagri.fr

    Je suis intéressé...

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