Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > ► Extraits végétaux : les connaitre, les utiliser, les fabriquer

► Extraits végétaux : les connaitre, les utiliser, les fabriquer

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 1 jour

Objectif :

Comprendre ce qu'est un extrait végétal et dans quel cadre réglementaire cela s'inscrit.
Savoir fabriquer et utiliser un extrait végétal à base plantes.

Public :

Porteurs de projets et agriculteurs en productions végétales.
Zone géographique concernée : département de la Corrèze et départements limitrophes.

Contenu :

Comprendre ce qu'est un extrait végétal et dans quel cadre réglementaire cela s'inscrit.
Comprendre le cadre de leur utilisation

Point sur la législation PNPP (Préparations Naturelles Peu Préoccupantes)-biostimulants
Les extraits naturels à base de végétaux :
- Leur utilisation par les jardiniers, les collectivités et les agriculteurs
- Les champs d’application: Stimulation de la croissance, renforcement des défenses immunitaires des végétaux

 

Savoir fabriquer et  appliquer un extrait végétal à base plantes

Produire un extrait fermenté de plantes :
- Stades de récoltes et partie de la plante utilisée
- Techniques optimales d’extractions: matériel, savoir faire de la plante au stockage du produit fini.
- Pour quelle utilisation et avec quel mode d'application

Intervenants :

Animation : Anne Laure Fuscien , conseillère maraichage CDA19
Intervention : JF Lyphout, intervenant indépendant

Méthode pédagogique :

Apports théoriques
Echanges et diaporama
Documents PowerPoint, doc vidéo

 

 

Tarifs

Public VIVEA : possibilité de prise en charge par VIVEA - Autre public : Nous consulter

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

1 jour

Sessions

  • BRIVE - 9 janvier 2024

    Responsable du stage

    FUSCIEN Anne-laure - Conseillère Maraichage
    07.63.45.23.53
    anne-laure.fuscien@remove-this.correze.chambagri.fr

    Je suis intéressé...

    Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

    Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

    Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

    (Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

    Crédit d'impôt

    Une raison de plus de se former.

    CONSULTER

    Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

    Certification