Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > ► Qualité de l'eau d'abreuvement et santé animale en élevage laitier

► Qualité de l'eau d'abreuvement et santé animale en élevage laitier

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Durée : 1 jour

Objectif :

Permettre aux éleveurs de mieux connaître les particularités de l'eau et son rôle dans l'organisme, d'être capable d'identifier les caractéristiques d'une eau de qualité et de mettre en place des process adaptés ci-besoin.

Public :

Eleveurs laitiers en Corrèze

Contenu :

Connaître les particularités de l'eau et son rôle dans l'organisme et les cellules.

  • Les propriétés physico-chimiques et biologiques de l'eau.
  • L'influence du milieu: les polluants, minéraux, électromagnatisme.
  • L'eau dans le corps et les cellules:rôle et conséquences pour la santé.

                   

Connaître les critères de qualité de l'eau et les procédés de purification et de dynamisation.

  • La qualité de l'eau: les règles en élevage, quelle analyse, comment l'interpréter.
  • Les procédés de purification et de dynamisation de l'eau adaptés à l'élevage: filtration, osmose, système de dynamisation.
  • Exercice de diagnostic de la qualité de l'eau et des outils de potabilisation envisageables sur une ferme.

Intervenants :

Animation et intervention : Christophe CAPY , conseiller CDA 19
Intervenant: Jérome CROUZOULON, technicien autonomie et qualité de l'eau en elevage ALTERELEV

Méthode pédagogique :

En salle. PPT de présentation. Echanges entre pairs et avec l'intervenant

 

 

Tarifs

Public VIVEA : possibilité de prise en charge par VIVEA - Autre public : Nous consulter

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Etre en capacité de réaliser et de suivre son PPF. Identifier les gains économiques et environnementaux du prévisionnel et du fractionnement des...

Connaître les principes de l'alimentation du cheval. Identifier les aliments les mieux adaptés, connaître leurs apports nutritionnels. Savoir lire et...

Duree

1 jour

Sessions

  • SAINT PRIVAT : 6 mars 2024

    Responsable du stage

    Christophe CAPY - Conseiller Productions Animales
    07.63.45.22.82
    christophe.capy@remove-this.correze.chambagri.fr

    Je suis intéressé...

    Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

    Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

    Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

    (Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

    Crédit d'impôt

    Une raison de plus de se former.

    CONSULTER

    Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

    Certification