
Les techniques de sursemis sur prairies et les mélanges adaptés à l’autonomie alimentaire
Objectifs pédagogiques
Acquérir des notions sur les différentes techniques de sursemis.
Savoir préparer ses propres mélanges de semences : quelles semences, pour quelles utilisations.
Public et pré requis
Eleveurs bovins viande de la zone Est Charente.
Programme
Rappel des différentes espèces utilisables dans l'alimentation des BV et leurs propriétés.
La préparation des mélanges et l'adaptation en fonction de l'utilisation souhaitée.
Présentation des différentes techniques de sur-semis et leurs intérêts respectifs.
Méthodes pédagogiques
Exposé (Powerpoint), réponse aux questions et échanges entre les participants.
Évaluation
Tour de table des acquis en fin de stage et des compétences restants à renforcer.
Tarifs
Nous consulterLe programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
Sessions
- Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions
Je suis intéressé...
Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.
Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !
Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.
(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).
Crédit d'impôt
Une raison de plus de se former.
CONSULTER
Le règlement intérieur et les conditions générales de vente