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Optimisation du réglage de la machine à vendanger dans le contexte charentais

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Améliorer la qualité des vins et eaux de vies élaborés par les viticulteurs charentais

Durée : 1 jour

Objectifs pédagogiques

Améliorer la qualité des vins et eaux de vies élaborés par les viticulteurs charentais

Public et pré requis

Viticulteurs zone AOC Cognac

Programme

Les différents facteurs qui interviennent sur la qualité de la récolte.

Les réglages du secouage

Les systèmes de tri embarqués

L'entretien: incidence sur la qualité de la récolte

Les différents paramètres d'optimisation des réglages : exemples sur des machines à vendanger de type GREGOIRE, NEW-HOLLAND ou PELLENC.

Méthodes pédagogiques

Exposé

Echanges entre participants

Réponses aux questions.

Évaluation

Tour de table des acquis en fin de stage et des compétences restants à renforcer.

Tarifs

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Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Identifier l'ensemble des enjeux de la cessation d'une exploitation agricole pour anticiper les démarches à entreprendre. Etre en capacité de définir...

Mettre en place une organisation fonctionnelle sur son exploitation avec un projet partagé et une place reconnue pour chacun des associés

Duree

1 jour

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