
Accueillir sur son exploitation et expliquer le métier d'agriculteur
Objectifs
- Connaître les droits et les devoirs de l'accueillant et des hôtes,
- Prendre conscience de son attitude en communication
- Identifier ses atouts et ses marges de progrès
- Anticiper les questions gênantes et préparer les arguments pertinents.
Contenu
- Enjeux, tour d'horizon des actions de communication de proximité pour les agriculteurs: ouverture de fermes, actions de promotion, actions thématiques,
- Les grands principes de l'accueil: convivialité et création de l'ambiance, adaptation au groupe, respect du programme...
- Les techniques de gestion d'un groupe et organisation d'une visite sur l'exploitation,
- Préparation d'arguments constructifs face aux question gênantes sur le métier.
Méthodes pédagogiques
Apport de connaissances, exposé, analyse de documents, jeux de rôle d'une situation d'accueil sur une exploitation agricole.
Public
Agriculteurs creusois amenés à parler de leur métier ou à accueillir du public sur leur ferme.
Intervenante
Muriel ASTIER, formatrice à Trame.
Responsable du stage
Pascal DEVARS
Tarifs
Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaresLe programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
Sessions
- Contactez-nous pour connaitre les dates à venir
Frais de repas
Possibilité de prendre le repas en commun, à la charge de chacun
Je suis intéressé...
Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.
Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !
Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.
(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).
Crédit d'impôt
Une raison de plus de se former.
CONSULTER
Le règlement intérieur et les conditions générales de vente