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Accueillir sur son exploitation et expliquer le métier d'agriculteur

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"Ouvrir et accueillir sur sa ferme, c'est s'ouvrir aux autres."

Durée : 2 jours

Objectifs

  • Connaître les droits et les devoirs de l'accueillant et des hôtes,
  • Prendre conscience de son attitude en communication
  • Identifier ses atouts et ses marges de progrès
  • Anticiper les questions gênantes et préparer les arguments pertinents.

Contenu

  • Enjeux, tour d'horizon des actions de communication de proximité pour les agriculteurs: ouverture de fermes, actions de promotion, actions thématiques,
  • Les grands principes de l'accueil: convivialité et création de l'ambiance, adaptation au groupe, respect du programme...
  • Les techniques de gestion d'un groupe et organisation d'une visite sur l'exploitation,
  • Préparation d'arguments constructifs face aux question gênantes sur le métier.

Méthodes pédagogiques

Apport de connaissances, exposé, analyse de documents, jeux de rôle d'une situation d'accueil sur une exploitation agricole.

Public

Agriculteurs creusois amenés à parler de leur métier ou à accueillir du public sur leur ferme.

Intervenante

Muriel ASTIER, formatrice à Trame.

Responsable du stage

Pascal DEVARS

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiares

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

2 jours

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun, à la charge de chacun

    Je suis intéressé...

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