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Améliorer la qualité de vie au travail

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"L'ergonomie au service de l'agriculture et du para-agricole en valorisant la réflexion sur la santé au travail."

Durée : 2 jours

Objectifs

  • Mieux comprendre le travail des exploitants et de leurs salariés,
  • Les différents postes de travail sur une exploitation agricole, pour gagner en efficacité sur les exploitations ou auprès des exploitants,
  • Contribuer à l’amélioration des conditions de travail dans son exploitation.

 

Contenu

  • Les facteurs clés pour évaluer la qualité de vie au travail,
  • Prendre en compte la notion de rythme, de temporalité et de vieillissement,
  • Apprentissage de l’ergonomie : ce qu'elle apporte dans la dimension santé au travail et efficacité des exploitations.

 

Méthodes pédagogiques

Réflexion à partir de situations concrètes de travail sur une exploitation. Exposé théorique et exercice d’appropriation.
 

Public

Agriculteurs de Creuse.

Intervenante

Véronique CAMUS, conseillère spécialisée en ergonomie.
 

Responsable du stage

Bruno SIMON

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Connaître les principes de l'alimentation du cheval. Identifier les aliments les mieux adaptés, connaître leurs apports nutritionnels. Savoir lire et...

Identifier la Flavescence dorée pour répondre à la réglementation et anticiper le changement de stratégie de lutte.

Duree

2 jours

Sessions

  • Contactez-nous pour connaitre les dates à venir

    Frais de repas

    Repas en commun, à la charge du stagiaire

    Je suis intéressé...

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