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Réussir son déherbage mécanique et mixte du maïs

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Développer des techniques alternatives, notamment au niveau de la réduction des produits phytosanitaires

Durée : 1,5 jours

Objectifs

  • Lister les différents éléments à regrouper pour mettre en place du désherbage mixte ou mécanique.
  • Etre capable d’intervenir dans de bonnes conditions et de régler ses outils.
  • Evaluer l’impact des différentes stratégies de désherbage.

 

Contenu

  • Présentation des différents outils de désherbage mécanique.
  • Etude comparative du temps de travail entre les différentes techniques de désherbage.
  • Présentation des résultats pluri-annuels des travaux menés à la Chambre d’Agriculture de la Creuse en désherbage chimique, au semis localisé sur le rang et en binage.

 

Méthodes pédagogiques

Apport de connaissances, exposé, analyse de documents, film, observations, échanges de pratiques.
 

Public

Agriculteurs creusois.
 

Intervenants

Conseiller machinisme
Philippe DUCOURTHIAL conseiller en agronomie de la Chambre d’Agriculture 23.
 

Responsable du stage

Gaëlle TARDES

Tarifs

Aucune participation financière ne sera demandée aux stagiaires

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Analyser les éléments techniques nécessaires à la mise en oeuvre des pratiques de vinification adaptées à la production des vins de distillation en...

Disposer de toutes les compétences nécessaires pour maîtriser le pressurage

Duree

1,5 jours

Sessions

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