Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > PLU : préservez votre activité agricole !

PLU : préservez votre activité agricole !

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

"Vous investir dans l’élaboration du PLU de votre commune est essentiel pour ne pas risquer de stopper les évolutions de votre exploitation."

Durée : 1 jour (en salle)


Objectifs

  • Connaître et maîtriser la procédure de révision de votre PLU (Plan Local d’Urbanisme) afin de pouvoir intervenir et être capable de défendre l’intérêt de votre exploitation et de la profession agricole.


Contenu

  • Les points clés de la législation sur l’urbanisme.
  • Les différents types de documents d’urbanisme (PLU, PLUi, carte communale, SCOT) : leur composition, l’impact sur les activités agricoles, les différentes étapes de leur élaboration ou de leur révision.
  • Les moments clés de l’élaboration ou de la révision de votre PLU au cours duquel il peut être judicieux d’intervenir.
  • L’impact du PLU sur l’activité agricole et les clés pour défendre l’intérêt de la profession agricole.

 

Méthodes et modalités pédagogiques

  • Apports théoriques, diaporama, échanges, étude d’un PLU local.
     

Evaluations des acquis

  • Evaluation des acquis des stagiaires par le formateur sous forme de QCM (Questionnaire à Choix Multiples) en fin de formation.
  • Un certificat de réalisation et une attestation de fin de formation seront délivrés à l'issue du stage.

 

Pré-requis

  • Aucun


Public

  • Agriculteurs de la Haute-Vienne.

 

Intervenante

  • Laure VIGOUROUX, chargée de missions urbanisme et foncier à la Chambre d’Agriculture de Haute-Vienne

 

Responsable du stage

  • Laure VIGOUROUX


Tarifs

  • 203€/personne : Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs          
  • Autres publics (dont salariés agricoles) : 203€ /personne avec contractualisation préalable.

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Connaître les principes de l'alimentation du cheval. Identifier les aliments les mieux adaptés, connaître leurs apports nutritionnels. Savoir lire et...

Identifier la Flavescence dorée pour répondre à la réglementation et anticiper le changement de stratégie de lutte.

Duree

1 jour (en salle)

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
    • Mise en place d'une session si demande

      Contact inscriptions

      Laure VIGOUROUX
      Tél. : 05 87 50 40 67

      Frais de repas

      Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun

      Nombre de places

      • 15 places

      La session ouvre à partir de 8 inscrits.

      Je suis intéressé...

      Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

      Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

      Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

      (Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

      Crédit d'impôt

      Une raison de plus de se former.

      CONSULTER

      Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

      Certification