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Coût de production : développer sa capacité à rebondir en élevage (bovins)

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"En s'appuyant sur l’analyse des coûts de production, déterminer les forces et faiblesses de l’entreprise et définir une stratégie d'adaptation."

Durée : 1 jour (en salle)

Objectifs

  • Analyser son coût de production et sa projection au regard des impacts de la crise sanitaire.
  • Déterminer les leviers à actionner afin de garder un outil de travail viable et vivable.
  • Définir un plan d’actions grâce à une réflexion éclairée.

 

Contenu

  • Analyser l'actualisation de son coût de production et sa projection.
  • Identifier les causes de l’évolution du coût de production entre N et N-1.
  • Confronter ses pratiques et définir des marges de progrès pour améliorer sa performance technique et économique, en tenant compte de ses finalités personnelles.
  • Etablir un plan d'actions

 

Méthodes et modalités pédagogiques

  • Apport de méthode, exercices, réflexion de groupe et échanges, actualisation de son coût de production pour chaque exploitation, et plan d'actions.
     

Evaluations des acquis

  • Évaluation des acquis des stagiaires par le formateur sous forme de mise en situation en fin de formation.
  • Un certificat de réalisation et une attestation de fin de formation seront délivrés à l'issue du stage.

 

Pré-requis

  • Disposer de ses documents comptable N-1
     

Public

  • Eleveurs de bovins de la Haute-Vienne.

 

Intervenant

  • Conseiller référent « bovin viande » de la Chambre d’Agriculture formé à la méthode de l’Institut de l’Elevage.

 

Responsables du stage

  • Bertrand DEMIERRE
  • Joséphine MARCELAUD
     

Tarifs

  • 294 €/personne : Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs.
  • Autres publics (dont salariés agricoles) : 294 €/personne avec contractualisation préalable.

Délai d’accès à la formation :

  • Les demandes d’inscriptions doivent nous parvenir de préférence 10 jours avant le début de la formation.
  • La clôture des inscriptions a lieu dès que la session est complète et au plus tard la veille si places disponibles.
  • Après clôture des inscriptions, les demandes qui nous parviendraient seront mises en liste d’attente pour une session ultérieure (sauf cas de session unique ou ponctuelle).
  • En cas de nombre insuffisant d’inscrits la formation peut être annulée ou reportée.

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Connaître les principes de l'alimentation du cheval. Identifier les aliments les mieux adaptés, connaître leurs apports nutritionnels. Savoir lire et...

Identifier la Flavescence dorée pour répondre à la réglementation et anticiper le changement de stratégie de lutte.

Duree

1 jour (en salle)

Sessions

  • Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.

    Contacts inscriptions

    Antenne de Limoges
    Tel. : 05 87 50 40 87

    Frais de repas

    Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.

    Nombre de places

    • 8 places

    La session ouvre à partir de 7 inscrits.

    (Taux de réponses : 100%)

     

    Je suis intéressé...

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    (Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

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    CONSULTER

    Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

    Certification