
Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > Coût de production : développer sa capacité à rebondir en élevage (bovins)
Coût de production : développer sa capacité à rebondir en élevage (bovins)
Durée : 1 jour (en salle)
Objectifs
- Analyser son coût de production et sa projection au regard des impacts de la crise sanitaire.
- Déterminer les leviers à actionner afin de garder un outil de travail viable et vivable.
- Définir un plan d’actions grâce à une réflexion éclairée.
Contenu
- Analyser l'actualisation de son coût de production et sa projection.
- Identifier les causes de l’évolution du coût de production entre N et N-1.
- Confronter ses pratiques et définir des marges de progrès pour améliorer sa performance technique et économique, en tenant compte de ses finalités personnelles.
- Etablir un plan d'actions
Méthodes et modalités pédagogiques
- Apport de méthode, exercices, réflexion de groupe et échanges, actualisation de son coût de production pour chaque exploitation, et plan d'actions.
Evaluations des acquis
- Évaluation des acquis des stagiaires par le formateur sous forme de mise en situation en fin de formation.
- Un certificat de réalisation et une attestation de fin de formation seront délivrés à l'issue du stage.
Pré-requis
- Disposer de ses documents comptable N-1
Public
- Eleveurs de bovins de la Haute-Vienne.
Intervenant
- Conseiller référent « bovin viande » de la Chambre d’Agriculture formé à la méthode de l’Institut de l’Elevage.
Responsables du stage
- Bertrand DEMIERRE
- Joséphine MARCELAUD
Tarifs
- 294 €/personne : Pris en charge par VIVEA pour ses contributeurs.
- Autres publics (dont salariés agricoles) : 294 €/personne avec contractualisation préalable.
Le programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
1 jour (en salle)
Sessions
- Je suis intéressé(e) par cette formation et je souhaite être tenu(e) informé(e) des prochaines sessions.
- Panazol : 7, 11, 14, 20 décembre 2023
Contacts inscriptions
Antenne de Limoges
Tel. : 05 87 50 40 87
Frais de repas
Possibilité de prendre le repas en commun à la charge de chacun.
Nombre de places
- 8 places
La session ouvre à partir de 7 inscrits.
Je suis intéressé...
Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.
Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !
Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.
(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).
Crédit d'impôt
Une raison de plus de se former.
CONSULTER
Le règlement intérieur et les conditions générales de vente