
Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > Transformation fermière, vente directe, agritourisme : Mûrir son projet
Transformation fermière, vente directe, agritourisme : Mûrir son projet

Durée : 3 jours
Public
- Agriculteurs cherchant un développer un projet d'agritourisme, de transformation à la ferme ou de vente directe
- Futurs agriculteurs ayant un projet d'agritourisme, de transformation à la ferme ou de vente directe
Attentes et objectif
- Faire le point sur le projet dans sa globalité : situation de départ, volet saniaitre, volet commercial, obligations réglementaires.
- Connaître les modalités de transformation pour évaluer son projet en terme de matériel, investissements, main d'oeuvre.
- Connaître les spécificités de l'agritourisme
Contenus
- Analyse de la situation de départ
- la démarche commerciale
- les règles sanitaires
- La gestion du temps
- Mise en application pratique du volet sanitaire à la halle technologique de Pau Montardon
- Visite d'un atelier de transformation ou d'une ferme ayant une activité agritouristique
- Construction d'un plan d'action et du planning de mise en oeuvre.
Pré-requis
- aucun
Méthodes et pédagogies
- Présentation
- échanges
- grilles d'analyse
- visite d'atelier
Le programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
3 jours
Sessions
- Pau
Responsable du stage
Laurence
Batby
- Chef de projet Circuits courts - Animatrice Bienvenue à la Ferme
05 59 90 18 79 / 06 26 86 82 70
l.batby@ pa.chambagri.fr
05 59 90 18 79 / 06 26 86 82 70
l.batby@ pa.chambagri.fr
Je suis intéressé...
Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.
Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !
Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.
(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).
Crédit d'impôt
Une raison de plus de se former.
CONSULTER
Le règlement intérieur et les conditions générales de vente