Vous êtes ici : Accueil > Se former avec la Chambre > Transformation fermière, vente directe, agritourisme : Mûrir son projet

Transformation fermière, vente directe, agritourisme : Mûrir son projet

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Identifier les étapes nécessaires à la réalisation de son projet, identifier les besoins en investissements, construire son plan d'action

Durée : 3 jours

Public

  • Agriculteurs cherchant un développer un projet d'agritourisme, de transformation à la ferme ou de vente directe
  • Futurs agriculteurs ayant un projet d'agritourisme, de transformation à la ferme ou de vente directe

Attentes et objectif

  • Faire le point sur le projet dans sa globalité : situation de départ, volet saniaitre, volet commercial, obligations réglementaires.
  • Connaître les modalités de transformation pour évaluer son projet en terme de matériel, investissements, main d'oeuvre.
  • Connaître les spécificités de l'agritourisme

Contenus

  • Analyse de la situation de départ
  • la démarche commerciale
  • les règles sanitaires
  • La gestion du temps
  • Mise en application pratique du volet sanitaire à la halle technologique de Pau Montardon
  • Visite d'un atelier de transformation ou d'une ferme ayant une activité agritouristique
  • Construction d'un plan d'action et du planning de mise en oeuvre.

Pré-requis

  • aucun

Méthodes et pédagogies

  • Présentation
  • échanges
  • grilles d'analyse
  • visite d'atelier

Le programme de formation est susceptible d'évoluer.

Formation à venir

Connaître les principes de l'alimentation du cheval. Identifier les aliments les mieux adaptés, connaître leurs apports nutritionnels. Savoir lire et...

Identifier la Flavescence dorée pour répondre à la réglementation et anticiper le changement de stratégie de lutte.

Duree

3 jours

Sessions

  • Pau
    • mardi 21 mai 2019 9h00 à la chambre d'Agriculture à Pau à - formation à distance
    • mardi 28 mai 2019 9h00 à la plateforme technologique à Montardon
    • mardi 04 juin 2019 9h00 à la chambre d'Agriculture à Pau à - formation à distance

Responsable du stage

Laurence Batby - Chef de projet Circuits courts - Animatrice Bienvenue à la Ferme
05 59 90 18 79 / 06 26 86 82 70
l.batby@remove-this.pa.chambagri.fr

Je suis intéressé...

Choisissez cette option et soyez informé dès qu'une nouvelle session de formation sera organisée.

Contribuez aussi à la tenue d'une nouvelle session de formation !

Faites nous le savoir en vous pré-inscrivant.

(Une pré-inscription ne vous engage pas formellement).

Crédit d'impôt

Une raison de plus de se former.

CONSULTER

Le règlement intérieur et les conditions générales de vente

Certification