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Acquérir le permis d'exploitation d'un débit de boissons

Durée : 3 jours
Public concerné
- Agriculteurs exerçant une activité de débit de boissons dans le cadre de leur activité agritouristique (ferme auberge, repas à la ferme, traiteur, marché de producteur,...)
Attentes & objectifs
- Acquérir les connaissances de l'environnement juridique professionnel, des responsabilités et obligations de l'exploitant d'un débit de boisson
- Obtenir le permis d'exploitation : la présentation d’un permis d’exploiter un débit de boisson est exigée si j'organise un marché à la ferme, si je fais de la revente de vin ou alcool sur les marchés ou si je suis artisan brasseur
Contenus
- Les principaux éléments du permis d'exploitation
- Les principes fondamentaux du droit
- Classement des boissons en accord avec les différentes licences
- Démarches et autorisations d'ouverture d'un débit de boisson ou d'un restaurant
- Prévention et lutte contre l'alcoolisme
- Prévention et lutte contre le tabagisme, les stupéfiants, le bruit et la discrimination
Prérequis
- ...
Méthodes & pédagogie
- Exposés théoriques
- Echanges et partage d’expériences
Tarifs
30 € / jour (crédit d'impôt formation possible)Le programme de formation est susceptible d'évoluer.
Formation à venir
Duree
3 jours
Intervenants
Laure Antchagno - Conseillère Circuits courts - Animatrice Marchés de producteurs de pays
Sessions
- Permis d'exploiter un débit de boisson (2018 - 2019)
Responsable du stage
Laure
Antchagno
- Conseillère Circuits courts - Animatrice Marchés de producteurs de pays
05 59 90 18 50 / 06 11 63 20 83
l.antchagno@ pa.chambagri.fr
05 59 90 18 50 / 06 11 63 20 83
l.antchagno@ pa.chambagri.fr
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